紅圓祝壽虎尾持法媽祖關懷弱勢 20萬賀儀捐贈雲林家扶與滿滿物資

文字-A A +A

        虎尾持法媽祖聖誕昨捐贈雲林家扶20萬元,『紅圓祝壽』請信徒們吃紅圓沐神恩,還有鈺齊國際、憶霖企業捐贈文具用品、麵線等民生物資,恩澤慈福送雲林家扶的弱勢家庭。

虎尾持法媽祖聖誕將鈺齊國際林文智董事長捐贈20萬元與物資轉送給雲林家扶中心。

        適逢媽祖聖誕,邀請家扶親子遊持法媽祖宮,將捐贈給媽祖的賀儀20萬元來照顧雲林家扶的弱勢家庭,肯定雲林家扶在兒童服務的工作。在持法媽祖林五正義工帶領遊園中,處處讓雲林家扶親子嘆為觀止。林武正表示:虎尾近郊宮裡靈性空間,拋捨塵囂與浮華,更賦予傳統建築透露出靈秀之氣,將傳統宗教信仰與藝術結合,來到虎尾持法媽祖宮不僅是宗教心靈的牽引,更是建築藝術的殿堂。

廟方義工引導鈺齊國際林文智董事長製作象徵圓滿的紅圓。

        林武正為雲林家扶二十位親子在介紹過程中,虎尾持法媽祖宮草創八十一年名『持法堂』,於八十六年擇覓得現址歷經數年的披荊斬棘,始於九十三年入火陞座,正式名為『持法媽祖宮』。家扶親子紅圓祝壽,持法媽祖宮『盡人之本、行善之根、立福之業、緣是如故』,成為民間信仰真實堆積,各地信仰寄託而成,實乃成就眾人的福德。最特別的是參觀了清幽勝境的『心靈殿』感受持法媽祖的慈恩;還有象徵媽祖誕生的純淨卓然、百花齊鳴的『梳妝樓』集雕刻藝術之大成;另代表著得道敕封前救苦濟世的超然空間、清透昂然的『石雕媽祖』昂然聳立;以及顯現出飛化成神時的為世之心、祥瑞絕世-『順濟殿』是媽祖敕封得道祥然觀世,而大廳的『朝天閣』正是媽祖婆普濟萬世傳神情的聖殿。

廟方義工們帶領雲林家扶工作人員製作紅圓祝壽。

        虎尾持法媽祖聖誕捐贈儀式中,更適逢殿前的伏羲天皇亭、女媧地后廳的落成,象徵天地之間文化傳承與起源。也讓雲林家扶親子們知道遠古三皇五帝,伏羲盤古開天,女媧創地造人,在媽祖聖誕之際,開文化傳承之先河,也讓現場祝壽的信眾大開眼界,同時表現出持法媽祖宮對文化的維護與延續。將『媽祖婆』傳遞四方沾福氣與保佑,讓弱勢家庭充滿祝福吃紅圓同慶聖誕。  

雲林家扶廖志文主任特回贈感謝狀,感謝鈺齊國際公司與虎尾持法媽祖宮林武正等人關懷弱勢家庭。

        雲林家扶廖志文主任感謝虎尾持法媽祖宮捐贈20萬元扶幼善款、鈺齊國際林文智董事長、憶霖企業等豐富物資,福澤廣被弱勢家庭;媽祖母儀澤四方、四支代表天地風雲的儀仗,天地之間、四方之境皆澤福,日月星辰、宇宙天地皆濟世。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
617則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

紅圓祝壽虎尾持法媽祖關懷弱勢 20萬賀儀捐贈雲林家扶與滿滿物資

搜尋表單

目前累積了141,294篇報導,共10,882位公民記者

目前累積了141,294篇報導

10,882位公民記者