校園分享愛 母親節捐物助弱勢

文字-A A +A

隨著母親節的到來,在各個學校裡準備著不同的慶祝活動。除了透過活動為親子關係加溫以及讓學生對親人的照顧表示感謝之外,有不少學校更與安得烈食物銀行合作,讓學生今年的母親節活動更加的不一樣。

台北市五常國小以感恩活動為主題,讓學生感謝父母的養育之恩,珍惜現有的幸福。更透過「幸福一日捐」學習將愛心推己及人,將媽媽的愛化為大愛。嘉義的志航國小則是全校一起「愛要即食」,獲得熱烈回響,募得20箱麵條、餅乾、乾糧等物資幫助弱勢家庭學童。高雄文山國小和台南大光國小則是邀請安得烈前往擺攤募集,透過學校推廣讓親子一起共同捐贈,不僅是最佳的身教,同時也讓孩子學習知足、分享,體會施比受更有福。

安得烈食物銀行在全台長期推動「愛要即食-幸福一日捐」的生命品格體驗活動,配合母親節讓親子有機會攜手準備愛心物資捐贈給貧困學童,除了讓親子之間加溫,更透過分享成為別人生命的祝福,使母親節更加的充滿愛與溫暖。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
53則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:18

校園分享愛 母親節捐物助弱勢

搜尋表單

目前累積了157,085篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,085篇報導

11,512位公民記者