正隆帶家扶兒鬥蟋蟀、挖蘆筍、作絲瓜布 為全國寄養童頒獎助學金體驗農村吃割稻飯

文字-A A +A

        正隆關懷兒童基金會今於晁陽綠能園區為家扶全國的97名寄養兒童頒發獎助學金,包括大專6名每人6,000元、高中6名每人4,000元、國中6名每人3,000元及國小79名每人2,000元,共頒發出23萬6000元,不僅是鼓勵寄養兒童於課業努力,更是肯定他們在學習上突破困境力求表現的獎勵,今日總計200人參與。

正隆執行長陳階陽(左1)、晁陽綠能園區邱信富董事長(左2)、正隆大林廠長蕭吉河(左3)、正隆鄭武揚將軍(右1)與雲林家扶主委陳燦勳(右2)擁抱雲林家扶受獎寄養童,鼓勵家扶孩子對於課業的努力。

        國小三年級的小陳認真看著晁陽邱信富董事長介紹蟋蟀,更是驚訝蟋蟀鬥志高昂;小陳興奮的向正隆陳階陽執行長說:未來要如蟋蟀一樣邁向人生的勝利組,承諾要認真唸書年年來領取正隆獎助學金。讓正隆與鄭火田慈善基金會執行長陳階陽聽得滿心歡喜,也對小陳勾手指蓋下大拇指手印,下次一定要再來。

晁陽董事長邱信富(右2)、正隆執行長陳階陽(右1)與大林廠長蕭吉河(左1)、鄭武揚將軍(左2)為家扶孩子們示範君子之爭鬥蟋蟀。

正隆執行長陳階陽(左1)、正隆鄭武揚將軍 (左2)、晁陽綠能園區董事長邱信富(右2)與雲林家扶主委陳燦勳(右1)特以『飯擔』裝滿蔬果,雙肩挑著扁擔為家扶孩童們解說農村社會踏實的生活。

        正隆關懷兒童基金會與鄭火田慈善基金會對家扶寄養童於困境中的成長極為關心,執行長陳階陽表示:特地從台北來到雲林縣的晁陽綠能園區,不僅是讓97名的孩子們親近土地深入農村,最重要是『正隆』對家扶兒童的關懷與勉勵。特安排雲林縣特有的農村生活製作絲瓜布、挖蘆筍、君子之爭鬥蟋蟀還有傳統割稻飯,讓孩子們野放玩得開心。活動中,正隆執行長陳階陽、雲林家扶陳燦勳主委、鄭武揚將軍及晁陽綠能園區董事長邱信富特以『飯擔』裝滿蔬果,雙肩挑著扁擔解說農村社會也是踏實的生活,尤其為寄養親子悉心解說傳統菜瓜布,從摘採、曝曬、敲打製作過程,體會傳統踏實、努力做出一塊塊無毒、安心而耐用的菜瓜布,而這就是雲林縣鄉村特色呈現。

晁陽綠能園區董事長邱信富(左2)、正隆執行長陳階陽(左3)、大林廠長蕭吉河(左1)、鄭武揚將軍(左4)與雲林家扶主委陳燦勳(右1)率領體驗雲林縣特有的農村生活挖蘆筍,讓孩子們野放玩得開心。

晁陽董事長(右1)、正隆大林廠長蕭吉河(右2)、正隆執行長陳階陽(右3)、正隆鄭武揚將軍(左2)與雲林家扶主委陳燦勳(左1) 為家扶孩童示範如何製作傳統無毒菜瓜布。

        獎助學金頒發過程中,縣議員林建鴻,雲林家扶陳燦勳主委及周振湖委員、家扶榮譽委員也是佳聯有線董事長許恆慈、鄭武揚將軍,還有家扶基金會社工處藍元杉、社資處郭幼萍、嘉義沈明彥、南投林平烘、雲林廖志文等多位家扶主任,一起在活動中勉勵小朋友們學習古早農民的智慧來面對諸多挑戰。

貴賓們特別給予今年受獎童一個大大的「讚」,讓家扶孩童感受溫暖與支持。

        正隆關懷兒童基金會「小樹茁壯‧讓愛飛揚」安學計畫,陪伴寄養兒並且肯定寄養家庭愛心無限大,頒發寄養兒獎助學金是正隆公司樂意善盡的社會責任。從閱讀孩子的每一封感謝信中,感受到寄養兒童的努力與進步。今天讓大家最感動的,是第一次獲獎的小芯(化名),由寄養媽媽一路陪伴鼓勵、認真努力終於實現領到獎助學金的願望,站在台上的她拿著獎狀愐靦的笑著說:好開心。另一位是曾被判定為學習障礙的小陳,他用加倍的時間練習專注力、克服先天限制,而再度獲獎,連寄養爸媽也得到莫大的喜悅和鼓勵。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
617則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

正隆帶家扶兒鬥蟋蟀、挖蘆筍、作絲瓜布 為全國寄養童頒獎助學金體驗農村吃割稻飯

搜尋表單

目前累積了141,108篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,108篇報導

10,880位公民記者