電影「缺角一族」上映在即 潘縣長籲請大家進戲院挺國片

文字-A A +A

【Peopo公民記者/程德昌 屏東】有愈來愈多戲劇、電影到屏東取景,即將於5月15日上映的國片「缺角一族」,全片有一半以上場景都在恆春半島拍攝,男女主角Ella陳嘉樺、林柏宏預計5月9日到屏東與鄉親相見歡。潘縣長15日接見該片導演江豐宏、監製黃宥驊,感謝他們透過鏡頭行銷屏東美景,呼籲大家包場到戲院挺國片。  

            由三匠影視拍攝的「缺角一族」電影,劇情敍述每個人內心都有失落的一角,故事的人物在日光大道上,因為不同的痛苦和煩惱而走到一起,藉由彼此心靈的碰觸,友誼的溫暖,找回心中失落的一角,是一部療癒的輕喜劇。 該片演員包括Ella陳嘉樺、林柏宏、蔡振南、林美照、應蔚民、周詠軒等人,導演江豐宏、監製黃宥驊在演藝圈都有資深製作經驗,江豐宏曾拍過「全家福」、「母雞帶小鴨」及「流星花園2」、「18歲的約定」等優質戲劇,「缺角一族」是他的第一部自創電影。 縣府觀光傳播處103年間費時9個多月協助三匠影視拍攝,電影場景涵括龍磐公園、九棚沙漠、滿州鄉興海路廢棄民宅、南門等地,其中為了拍攝獅子鄉卡悠峯瀑布,劇組人員扛著沈重的機具徒步走了半小時的路程抵達秘境,拍下氣勢磅礡的飛泉。

           拍攝過程中還發生了一件趣聞:戲中Ella陳嘉樺飾演檳榔西施,劇組在龍磐公園臨時搭建一座檳榔攤,結果因為太過逼真,還引起遊客誤會國家公園內有檳榔攤而上了新聞版面。日前預告片在「i屏東~愛屏東」臉書粉絲頁曝光,立即吸引許多民眾按讚及轉貼分享,就有人想起當初路過龍磐公園看到檳榔攤拍戲,期待電影趕快上映,預料將掀起一波追星熱潮。

          潘孟安縣長對影視產業帶動的觀光、商機等效應十分重視。他表示,屏東除了恆春半島外,還有許多美麗景緻及人文,都值得推薦入鏡,歡迎戲劇、偶像劇、廣告、電影到屏東拍攝。

           觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,縣府自100年成立觀光傳播處以來,即設立單一窗口提供劇組行政協助,因為許多劇組在申請拍攝過程時經常遇到跨局處行政作業困擾,縣府都全力支援。迄今已協助過電影李安導演的「少年Pi的奇幻漂流」、吳宇森導演的「太平輪」、馮凱導演的「陣頭」、澎恰恰導演的「鐵獅遇玲瓏」、黃朝亮導演的「痞子遇到愛」;戲劇「新兵日記」、「衝上雲霄2」、「遇見幸福300天」、「轉身遇到愛」、「幸福戀習題」等,還有旅遊節目「瘋台灣」系列,以及預計今年暑假上檔的電影「破風」,都在屏東順利拍攝完成。

 

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,795則報導
1,661則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:21

陸戰隊的「一夜精神」訓勉再體驗

2021-10-20
瀏覽:
1,370
推:
3
回應:
0
5:31

來義鄉幸福巴士之後 學生專車正在催生中

2021-10-12
瀏覽:
1,606
推:
6
回應:
0

來義鄉莊景星鄉長為鄉民謀福毫不手軟

2021-10-09
瀏覽:
1,967
推:
1
回應:
0

屏東瓶咚創意廣告超洗腦 被刻在腦海揮之不去了

2021-09-10
瀏覽:
2,867
推:
30
回應:
0

屏東縣府會同專家 霧台櫻花王水分入不敷出枯死

2021-09-09
瀏覽:
2,389
推:
0
回應:
0

開辦6年屏縣多元文化創意市集首次下鄉潮州鎮

2021-09-06
瀏覽:
2,842
推:
16
回應:
0

電影「缺角一族」上映在即 潘縣長籲請大家進戲院挺國片

搜尋表單

目前累積了163,338篇報導,共11,735位公民記者

目前累積了163,338篇報導

11,735位公民記者