文創出招 電視廣告呈現拆除大弊蛋的夢想! 轉載『地層下陷、建築物龜裂 大巨蛋工程爆「潛在風險」』

文字-A A +A

好奇寶寶看到臉書上有這樣的PO文和圖片,以強拆松山菸場的遠雄大巨蛋鋼結構為背景,很有創意。正好看到一則新聞:地層下陷、建築物龜裂 大巨蛋工程爆「潛在風險」,看來大巨蛋拆或不拆,考驗著素人政治人物柯文哲市長的政治智慧!

剛剛看到電視廣告讓人驚奇的一幕,
發現越來越多素昧平生但志同道合的朋友,
透過不同的方式呈現拆除大弊蛋的夢想!
真的很讓人感動!
我們一定會成功拆除弊蛋!!握拳!!

廣告影片連結

 

地層下陷、建築物龜裂 大巨蛋工程爆「潛在風險」

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1284481

請點閱原文有照片更精彩喔!

2015-04-11  22:45

〔即時新聞/綜合報導〕遠雄大巨蛋工程,環團擔憂施工恐造成周遭地層下陷,台北市廉政委員會委員徐嶔煌今天秀出遠雄自行評估的監測報告,表示大巨蛋動工後,附近的地區出現地層下陷的問題,且建築物也有龜裂現象,「對居民而言,是一個潛在的風險」。

[徐嶔煌在節目上秀出監測報告,顯示地層下陷問題越來越嚴重。(圖片擷取自《壹電視》)]

徐嶔煌在節目上秀出監測報告,顯示地層下陷問題越來越嚴重。(圖片擷取自《壹電視》)

[環團上月爆料,大巨蛋周遭的人行道地面出現明顯落差、龜裂。(松菸護樹志工團提供)]

環團上月爆料,大巨蛋周遭的人行道地面出現明顯落差、龜裂。(松菸護樹志工團提供)

[徐嶔煌指出,包括松菸古蹟,附近的建築物都出現龜裂狀況。(圖片擷取自《壹電視》)]

徐嶔煌指出,包括松菸古蹟,附近的建築物都出現龜裂狀況。(圖片擷取自《壹電視》)

徐嶔煌在壹電視政論節目《正晶限時批》表示,除了各界關注的逃生問題外,大巨蛋工程還有「地層下陷」的疑慮,徐拿出一份地質數據佐證,指出自大巨蛋工程開始後,影響到光復南路至市民大道一帶,下陷問題越來越嚴重,直逼警戒範圍,且建築物也出現龜裂現象。

徐嶔煌進一步指出,他持有的數據是遠雄跟配合的工程公司自己做的監測報告,之前有市議員向台北市政府體育局調閱,但當時的體育局不願提供,等到柯文哲上任後,才成功調出文件。

徐嶔煌表示,這說明遠雄早在施工階段,就已經知道有地層下陷的現象,可是附近地區的居民卻被蒙在鼓裡。

徐嶔煌表示,由於牽涉的地區範圍廣大,這是一個很嚴重的問題,「對附近的居民而言,也是潛在的風險」,且目前大巨蛋施工不穩定,蓋蓋停停,沒有辦法評估「停損點」,準確推估地層下陷的情況何時能夠停止。

徐嶔煌認為,若大巨蛋再蓋下去,恐持續破壞周遭環境,他呼籲大巨蛋應立即接受環評,評估建築對環境的破壞到底有多嚴重,以及影響附近民宅的程度。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,537則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

文創出招 電視廣告呈現拆除大弊蛋的夢想! 轉載『地層下陷、建築物龜裂 大巨蛋工程爆「潛在風險」』

搜尋表單

目前累積了155,363篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,363篇報導

11,464位公民記者