熱血老板2次點燃中寮山10校火苗

文字-A A +A

【 記者吳偉昌 TNN新聞 - 秘書. 燃燈命理風水堂館主 /南投縣中寮鄉報導 】

年第一屆Special(詩背秀)經典傳誦活動之後,這一群優秀企業家持續深耕中寮這塊土地,賡續關懷中寮莘莘學子。這次活動由誠鋒紙業鄭誠斌先生擔任召集人,再加上朔捷科技公司黃文昭先生、全紘公司邱陳甘治女士、玫瑰夫人公司吳麗敏女士、宣元隆室內裝修公司王歆銣女士、佳興螺絲工業公司、林憲輝先生、林鳳仙女士、江淑媛女士、王東亮先生、江宗津先生、陳榆詠女士、陳清景先生、王游愛敏女士等,共襄盛舉,造福偏鄉子弟。

第二屆Special(詩背秀)經典傳誦活動,除了嘉惠中寮鄉十所國民小學(中寮、至誠、永康、廣福、廣英、永樂、和興、永和、爽文及清水)之外,魚池鄉的東光國小及草屯鎮的土城國小也加入了這次的活動。本屆活動內容除了以文天祥「正氣歌」、韓愈的「師說」、朱子治家格言等十四篇古文,還有以閩南語背誦的李白「將進酒」一文,共十五篇經典古文之外,尚有英文自傳背誦及各校才藝表演等。參加的學校、學生越來越多,活動的內容也一年比一年更豐富精彩,值得期待。

    這群愛心企業家的善念、善行,深深感動了中寮鄉的人民,鄉長張永輝先生特別頒發感謝狀表示謝意,南投縣政府及教育處長官、各學校校長、民意代表等都到場關心、打氣、表揚他們的善心義舉。本騰生技公司負責人賴俊榮先生更與企業家們分享中寮鮮純果汁,讓他們在事業打拼,關懷偏遠弱勢的同時,都能夠身強體壯,幸福滿滿。

    承辦學校中寮國小全員投入此一盛大活動,務求盡善盡美,更貼心準備了師生最喜愛的麥當勞午餐。下午並安排企業家與各校校長座談、校園參訪、意見交流等,為明年的活動,擘劃出更理想的方向。

    今天的活動在圓滿中劃下句點。所有企業家們都被各校學生的努力與表現所感動,並表示將繼續支持與推動相關的活動,讓中寮及其他鄉鎮的學生,都能在關懷與鼓勵中,快樂的成長與學習,為我們的基礎教育,點燃新希望。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
222則報導
63則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

熱血老板2次點燃中寮山10校火苗

搜尋表單

目前累積了146,802篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,802篇報導

11,182位公民記者