桃米生態村紙教堂的森林音樂會

文字-A A +A

【 記者吳偉昌 TNN新聞-秘書. 燃燈命理風水堂館主 /埔里桃米生態村報導 】

新故鄉文教基金會在4月4日傍晚邀請草屯真善美青少年弦樂團在埔里近郊桃米生態村內的紙教堂舉行了「春之聲音樂會」,透過弦樂優美的合奏,譜出春天舒爽怡人的樂章。

草屯真善美青少年弦樂團是由李明照老師一手調教浸潤的子弟兵,不論中學、大學皆有,李明照團長平日在教學上用心於每個學生的天賦、質性付予調教,以音樂養心進而養性。

音樂會中特別邀請女高音洪家欣老師共同演出,節目安排多樣巧妙,從弦樂合奏、五重奏、雙簧管獨奏到女高音獨唱,由古典樂章到流行樂曲,每個音符真讓聽眾都感受到心情的跳動,當在演出約翰史特勞斯的「春之聲」圓舞曲之時更讓全場沉醉在女高音及弦樂伴奏的優美樂音之中。

閉幕前即興加碼的安可曲「黃昏的故鄉」,由李明照團長起音,洪家欣、陳致平、黃炌山三位美音天籟老師合唱,在草屯與埔里跨音樂界域合璧溫馨聯臨中為這場音樂會做了美麗迴響,音樂會吸引了將近數百人欣賞,在用 – “紙 - 打造的溫暖教堂內” 坐無虛席,讓悠漫的紙教堂走道上都站滿了駐足的觀眾,而美麗浪漫的山林戶外緩緩著連繫各地多情的旅人,有人席地而坐或閉目或聆聽呢喃?在淡淡和諧景色山林迴盪音符中譜下桃米生態村紙教堂實踐了「提昇心靈層次與生活品質」同時;竭誠希望,從認識植物春夏秋冬的各種變化得到最好的啟示,同步祝福桃米生態村與草屯真善美青少年弦樂用實踐讓這塊土地的未來合諧、溫暖、美好。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
207則報導
54則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

桃米生態村紙教堂的森林音樂會

搜尋表單

目前累積了141,242篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,242篇報導

10,880位公民記者