三個大男孩用畫訴說青春夢

文字-A A +A

        【記者/程德昌 屏東】來自北部的三位新生代藝術家黃亦中、陳傑強、余廷彥,透過畫筆揮灑青春記憶,抒發生命情感,3月3日起至22日於文化處102畫廊舉辦「青春夢—關於三個大男孩」,邀請喜愛藝文的朋友踴躍參觀。

       這三位六年級的大男孩,大學畢業後即從事專職的藝術工作,因為開畫展而結識,對創作的堅持,有志一同。此次聯展近20幅作品,各自展現不同畫風。 黃亦中在畫中說明關於海與個人還有家庭的聯結,從海水中看到生命的往返,大量的海水壓抑著記憶的憂鬱,好像帶走了許多悲傷,可是天邊的曙光似乎又遙不可及。 余廷彥的作品中,傳達出現實與夢想的掙扎,不停的在這段時間尋找平衡點,說明出藝術家在大學畢業後,一直堅持創作的心路歷程。 陳傑強則是檢視在玩具物件上餘留的痕跡象徵著什麼,而作者又如何將符號的固有意義,轉換成個人作品中的私人物語。

       當存留於想像中的空間無限擴張,意識如同掉進一個永遠消失卻一再被觀看的漩渦;面對一種看得見,卻回不去的記憶或是經驗,如何透過手繪的速度,物質的變形,情緒召喚的瞬間彩度的降低,產生出「現象流逝中的安息之所」。

       三個藝術家用不同的方式,來書寫潮濕的記憶,回顧他們的青春,並且堅持下去,繼續唱著他們的青春夢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,882則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

三個大男孩用畫訴說青春夢

搜尋表單

目前累積了171,075篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,075篇報導

12,024位公民記者