垃圾車與狗狗唱歌

文字-A A +A

  狗狗是人類最忠實的朋友,在她的眼中,主人是他的唯一,許多養狗的人都知道狗狗需要運動,但是許多人不知道她們需要的運動量比我們想像的還要多,狗狗對主人及土地忠心不二,隨時守護甚至犧牲生命也在所不惜。一發現有入侵者,更會對主人發出明確的警告聲。

 

  過去家庭主婦一聽到少女的祈禱鋼琴聲就會往外衝,因為垃圾車來了,但不知道從什麼時候開始,樂音卻變了,原本豐富華麗的和聲卻被單調生硬的樂音取代了,而有趣的是我家及附近的狗,一聽到垃圾車的音樂就開始嚎叫唱歌,在台東市區我發現也一樣。

  原來狗狗的聽覺聽覺十分靈敏,可以接收的音域極廣,人類所聽不到的超音波也聽得一清二楚,因此垃圾車這類粗糙的噪音,她們其實是無法接受的。所以就以嚎叫聲大聲的來抗議

  但是她們極度厭惡,甚至極度害怕的,就是逢年過節的煙火鞭炮聲,不但會讓她們害怕,甚至會引發它們憤怒的情緒,因此我呼籲,這類節慶的煙火鞭炮能免就免,不要將人類的歡笑,建築在其他動物恐懼的情緒上,因為她們也是我們所深愛的家人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
11

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,571則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

垃圾車與狗狗唱歌

搜尋表單

目前累積了140,992篇報導,共10,871位公民記者

目前累積了140,992篇報導

10,871位公民記者