RYLA青年領袖營陪伴家扶兒夢想飛翔

文字-A A +A

國際扶輪3520地區第七、十五與十九分區共15個社所主辦的RYLA青年領袖研習營活動,於1月17、18日假劍潭青年活動中心舉辦,為實踐公益服務、關懷弱勢的目的,在台北市西南區扶青團的邀約下,南台北家扶中心40名國小學童來到現場,除了一同參與講座及DIY活動之外,也期待在此交流活動中,可以讓家扶兒童拓展國際視野,並感受到扶輪社長年投入公益的那份心意。

本場活動內容安排極為豐富,不僅特別安排中華民國自然步道協會吳麗明理事進行環境生態講解,讓家扶的孩子更瞭解在地文化及環境時事,達到以環境教育傳達保育觀念的目的;解說結束後,進行種子吊飾DIY活動,希望透過此活動,讓家扶的孩子了解到環境與生命教育的意義,因為種子是大地的恩典,是生命的啟程與延伸,帶著上一世代滿滿的祝福與期望,等待時機成熟,發芽茁壯、開花結果。

今年就讀國小三年級的敏敏,在五姊妹中排行老二,是個相當乖巧懂事的女孩,除了是爸媽的小幫手之外,也是妹妹們最棒的姊姊!每天放學後,敏敏總要先去一年級的教室接妹妹放學,姊妹兩人在回家的路上得買好全家人的晚餐,偶爾也要幫忙爸媽購買家庭生活用品;回到家後,敏敏還要幫忙做家事和照顧還沒上幼稚園的兩名年幼妹妹,直到晚上睡覺前敏敏才有自己的時間…。像敏敏這樣的孩子其實是非常需要支持的,而這次活動不但讓敏敏有了可以喘息的機會,也在Life Coach生命教練講師的鼓舞下,學習到自我照顧的方法,不讓忙碌的生活與壓力壓垮自己,進而累積自我的正向能量。

南台北家扶中心的陳美君主任表示,目前中心共服務875戶家庭1,600名兒童,這些孩子受限於家庭環境與經濟狀況,對於自己的未來及夢想總是不敢奢望,常以「不清楚」、「沒想那麼多」、「順其自然」這類的答案來掩飾心中的不安,因此相當感謝台北市西南區扶青團的邀約,透過本次參與RYLA青年領袖研習營的機會,孩子們得以建立自信心和自尊感。南台北家扶中心50年來積極幫助許多經濟困難的兒童及家庭,期盼更多社會大眾能夠給予關注與支持,與我們一同加入愛心服務的行列,並將這份溫暖源源不絕地傳遞下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
455則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

RYLA青年領袖營陪伴家扶兒夢想飛翔

搜尋表單

目前累積了146,785篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,785篇報導

11,182位公民記者