丁彥哲處長與莪馨會媽媽們 提早為雲林家扶受助家庭圍爐

文字-A A +A

雲林縣府丁彥哲處長感謝雲林家扶莪馨會媽媽們好手藝圍爐也挾起烏魚子讓受助的阿公阿嬤嚐鮮。

縣府社會處丁彥哲處長搖起滿滿的火鍋料,招呼雲林家扶阿公吳寶山、阿嬤洪麗淑,與兩個孫子趁熱快快吃~,而家扶姵萱與淼展小朋友,看到莪馨會義工媽媽準備的蹄膀、赤肉捲、養生雞、明蝦、年年有魚,還有闔家歡的火鍋,高興得筷子不知要先挾哪一道菜。

雲林家扶準備年菜前以『你是我的小蘋果』謝謝雲林縣府丁彥哲處長溫馨到訪。

雲林家扶莪馨會義工媽媽們與丁彥哲處長準備滿滿的富貴幸福年菜,讓兩老感動更是興奮的說不出話,家扶吳寶山阿公說:都已經69歲了,這個『家』,很久很久沒有這麼熱鬧,這麼多的人氣聚集在這客廳裡,與阿嬤謝謝縣長、謝謝家扶中心的義工媽媽們,一早來到這小小的窩裡面,忙著挑菜、洗菜、煮年夜飯,不僅是熱鬧,連心裡頭都暖呼呼起來。

雲林家扶的莪馨會義工媽媽們與麗淑阿嬤炸出剛起鍋的烏魚子香氣撲鼻。

縣府社會處長丁彥哲表示:姵萱的家是縣內低收單親補助,而吳阿公已69歲謀生更是困難,兩個孩子都是縣政府單親兒少補助,阿公領老人年金,以及雲林家扶的生活協助支撐著一家人。雲林家扶曾欣盈督導說:吳阿公膝蓋退化,而61歲的阿嬤也因腰椎酸痛問題困擾無法工作,在家扶莪馨會媽媽們煮年菜於僅容轉身的廚房中,阿嬤直說不好意思,讓大家忙得不方便,也幸好小學五年級的姵萱、與四年級淼展及時發揮小幫手的功能,廚房的用品器具都能一一指出放置的位置,莪馨會媽媽『大粒汗、小粒汗』適時料理出豐盛的富貴幸福年菜。

雲林家扶莪馨會議工媽媽們與麗淑阿嬤分享一手好廚藝功夫。

雲林家扶的姵萱一邊挾起好吃的赤肉捲,調皮的偷偷告訴丁處長叔叔:昨夜一整晚阿公與阿嬤幾乎失眠,擔心家裡位置不夠坐,讓客人來站著怎好意思~;而淼展則說:阿公阿嬤簡直高興得睡不著覺。丁處長也特別嘉許兄妹兩人對阿公阿嬤的孝順、聽話,對兩位家扶阿公吳寶山、阿嬤洪麗淑更是鼓勵與安慰,不僅與家扶姵萱家人一起圍爐,還特地帶來雲林沿海出產的『烏魚子』,送給吳寶山阿公與阿嬤補身體,祝他們身體健康~長命百歲。

縣府社會處長丁彥哲也特地帶來文具用品鼓勵雲林家扶姵萱與淼展兩位小朋友。

社會處長丁彥哲說:感謝雲林家扶協助照顧弱勢貧困的家庭,還有家扶莪馨會林芙蓉、丁秀鳳、劉秀鋒、賴淑娥義工媽媽們,讓愛遠播一路守護『點燃生命之火』,為弱勢的家庭帶來光明,煮了滿滿一桌幸福年菜更帶來溫暖;而雲林縣是農業首都,雲林更是許多農產品的出產地,而雲林縣更是熱情溫馨處處充滿愛心的地方,盼望未來的羊年裡,平安、歡樂大家都能事事如意、事事順心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
625則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

丁彥哲處長與莪馨會媽媽們 提早為雲林家扶受助家庭圍爐

搜尋表單

目前累積了143,600篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,600篇報導

11,011位公民記者