正隆贈一整年兒童尿布及衛生紙 讓台中學園師生們備感溫暖

文字-A A +A

正隆贈一整年兒童尿布及衛生紙 讓台中學園師生們備感溫暖

正隆公司暨正隆關懷兒童基金會的企業志工於104年1月8日,聚集在家扶基金會台中發展學園寒冬送暖,將一整年的衛生紙及兒童尿布、尿褲捐贈予學園,由 楊庭維園長代表受贈,正隆關企-山富貿易股份有限公司也送給院童們小禮物-益智拚圖,並與院童一起腦力激盪一起同樂,讓寒冷的冬天透出些許暖意。正隆關懷兒童基金會-執行長鄭武揚說:「期盼藉此拋磚引玉,讓更多社會善心人士參與」。

正隆公司表示:「關懷弱勢、回饋地方是正隆集團向來秉持的精神,一串家庭用紙&一件兒童紙尿褲對一般家庭或許微不足道,但在受助家庭的心中,卻是一份充滿激勵與感動的禮物。所以今年再續捐一年份,並期許未來每年多能為早療學童的家庭有所付出,感受到『紙有春風最溫柔』及『紙有蒲公英最用心』的喜悅」。

鄭武揚執行長這幾年到各地家扶中心參訪,親自感受到受助家庭的需要,除了弱勢家庭的經濟困境,也看到台中發展學園的家長們,在寒風中接送發展遲緩的兒童上學時,一手要抱著孩子,一手還要拎著孩子書包及尿片十分辛苦,且多數的特殊兒童尚無法自行處理排泄物,因此所需要尿片或尿褲的需求極高,亦造成家庭及學園經濟負擔。因此,鄭武揚執行長希望將這份愛心也能幫助台中發展學園的兒童及學園,減輕他們的負擔,並且將這份愛心持續一整年,讓所有的發展遲緩兒童及其家庭都能受惠。

台中發展學園 楊庭維園長表示:「感謝正隆集團的愛心捐贈,不僅幫助弱勢的家庭減輕經濟支出,更貼心的考量遲緩兒童的需要,讓遲緩兒童的家庭及學園感受到溫暖,也希望爾後每年都能獲得正隆公司的愛心贊助。」楊園長同時說道:『台灣紙業龍頭正隆公司轄屬的財團法人正隆關懷兒童基金會,已連續六年贈送家庭用紙系列產品給家扶基金會所扶助的貧困家庭,已讓超過3萬2千戶家扶受助的家庭感受到正隆公司的愛心及溫暖』。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.11.06

鄭火田慈善基金會

加入時間: 2014.11.06
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

正隆贈一整年兒童尿布及衛生紙 讓台中學園師生們備感溫暖

搜尋表單

目前累積了162,477篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,477篇報導

11,704位公民記者