五甲國小歡度九十校慶,資訊科學闖關活動起跑

文字-A A +A

        兩度榮獲教育部資訊志工傑出團隊的高師大附中30e01志工隊,今年暑假在五甲國小與月美國小辦理Fun暑假親子e起來快樂學電腦夏令營活動,深獲服務學校師生好評。30e01志工隊於12月13日五甲國小90週年校慶前夕,到校辦理資訊與科學益智趣味闖關活動,透過遊戲體驗,推廣資訊與科學知識,增加學童資訊與科學知能。

       負責策畫闖關活動的總召周書帆同學說明活動目標,在推廣資訊與科學知識,開發校園多元教學模式,提昇學生團隊競賽默契與能力。結合學校品德教育方針,培養學生愛清潔、有禮貌、守秩序、夠勇敢、能合作、會感恩的行為。同時培養志工學生資訊與科學應用推廣能力,陶冶學生服務學校與社區之情懷。

     參加闖關活動的吳瑀婷同學說,水龍捲和表面張力的關卡最好玩,透過遊戲了解科學原理,成功完成任務很有成就感。李紹齊同學對光碟陀螺遊戲印象深刻,認為運用廢棄光碟製作的光碟陀螺,既環保又漂亮,比戰鬥陀螺還好玩。擔任此次活動副總召的張喻涵、溫純嘉同學,對五甲國小小朋友的表現同時伸出大拇指比讚,他們表示小朋友在闖關活動中都很有禮貌又遵守秩序,團隊合作勇敢體驗各項遊戲,活動結束時都沒有留下紙屑垃圾,五甲國小的品德教育真的很成功。


    30e01志工隊副領隊郭永坤老師很感謝五甲國小的行政支援,讓電腦夏令營、資訊與科學益智趣味闖闖活動圓滿順利進行。他非常鼓勵學生參加教育部資訊志工團隊服務,透過參與資訊志工活動,可以學習營隊策畫執行、資訊應用推廣能力,培養服務社區關懷情懷,縮減偏遠鄉鎮數位落差與提升民眾資訊科技素養,是一項非常棒的服務學習成長歷程。

        五甲國小許繼德校長非常感謝高師大附中30e01志工隊到校辦理電腦夏令營、資訊與科學益智趣味闖關活動,他表示之前高師大附中志工社與區域和平志工團隊辦的活動,小朋友都非常期待,本次活動開放報名兩天人數就破百,小朋友參與十分踴躍,所以特別將活動規畫為校慶系列活動。學校非常歡迎高師大附中各個志工團隊能繼續到五甲國小辦理類似的服務學習活動,給學生有更多學習成長的機會。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.05.10

快樂志工

加入時間: 2014.05.10
14則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

五甲國小歡度九十校慶,資訊科學闖關活動起跑

搜尋表單

目前累積了171,170篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,170篇報導

12,028位公民記者