虎尾持法媽祖宮捐助12萬元 盼民眾與信徒亦能慷慨解囊助雲林家扶

文字-A A +A

        今日才一開始上班,就接獲虎尾持法媽祖宮來電,告知將捐助歲末冬暖12萬元,義工也要設攤以持發媽祖的名義烹煮熱食,溫暖受助家庭的味蕾。

虎尾持法媽祖宮總幹事張凱然(中)今日捐贈12萬元為雲林家扶歲末冬暖贊助。

        虎尾持法媽祖宮獲知雲林家扶歲末冬暖告急,特由總幹事張凱然捐贈12萬元,並於當日設一個食物攤位贊助,期望能喚起民眾熱血,一起協助雲林家扶為所扶助近千戶貧困家庭雪中送炭。

虎尾持法媽祖宮總幹事張凱然(左二)在捐贈中特為雲林家扶工作員介紹龍鱗鳳角的建築。

        虎尾持法媽祖宮張凱然總幹事表示:既然是幫助貧困家庭的事,就是持法媽祖的重要事情。香火鼎盛的持法媽祖宮特別關心與照顧人民的生活,因為持法媽祖在人民身邊守護著大家平安;而在得知雲林家扶中心即將在12月7日北港高中舉辦歲末冬暖活動,苦於經費與物資的不足,緊急討論將持法媽祖愛心落實普及,慨然捐贈12萬以解燃眉之急,也希望民眾與虎尾持法媽祖的信徒,都能解囊捐助雲林家扶中心,讓12月7日的歲末冬暖能順利舉辦。

張凱然(右一)告訴雲林家扶社工員們原來擺置的梅花樹是象徵白鶴般的靈性純潔。

        雲林家扶中心廖志文主任與工作員特地至虎尾持法媽祖宮感謝,謝謝持法媽祖的支持與贊助。廖志文表示:媽祖不僅是漁民的守護神,也特別關照著雲林縣內的經濟弱勢家庭,數次的物資與金錢贊助雲林家扶,讓受助的家長與兒童獲得及時的溫暖,而虎尾持法媽祖總是隨時護佑著雲林家扶幫助的家庭。

雲林家扶社工員林立捷(左)回贈感謝牌給虎尾持法媽祖宮由總幹事張凱然代表接受。 

        今日捐贈在虎尾持法媽祖宮大殿前,張凱然總幹事說:這是持法媽祖的心意,以一張12萬元的支票,交給承辦歲末冬暖的林立捷社工老師,12月7日當天並特地請持法媽祖的義工們再擺設一個攤位煮熱食給受助家庭,虎尾持法媽祖走入人群與大家一起歲末冬暖活動。張凱然總幹事再次給家扶工作員肯定的說:一定會圓滿順利。

        雲林家扶中心伙伴也一起在持法媽祖宮上香感謝,家扶工作員們也更有信心與毅力,為12月7日的歲末冬暖一起加油。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
625則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

7:24

虎尾持法媽祖宮捐助12萬元 盼民眾與信徒亦能慷慨解囊助雲林家扶

搜尋表單

目前累積了143,531篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,531篇報導

11,011位公民記者