清朝皮子寮名崗國小110歲慶生日

嵌入:
文字-A A +A

【 記者吳偉昌 TNN新聞秘書. 燃燈命理風水堂館主】 / 名間鄉採訪報導

  名崗國小位於南投通往田中的八卦台地上,是一所風光旖旎、校舍巍峨,如世外桃源般的美麗學校,從民國前八年創立以來,已走過110個年頭,以校史的綿長來說,在南投縣為排名第七的小學。學校的老校舍於民國98年重建完工,宏偉的建築,寬廣的活動空間,清幽的環境,是培育基礎教育的文化搖籃。這所歷史悠久的學校,孕育了無數的傑出英才,在各行各業有所貢獻。校預定於今年的11月8日起,以「百拾皮子寮,活躍新名崗」為主題,舉行創校110週年一系列的慶祝活動,全校師生欣逢此跨世紀的慶典,都以歡欣鼓舞的心情期待校慶的來臨。

  首先,11月8日當天的路跑活動,結合學區民眾及校內師生,以社區茶園、鳳梨園為比賽的路徑,進行3公里的活動路線,讓校友回憶幼年的點滴生活,並營造健康快樂的親子互動。

  接著,11月11日辦理學校運動會,活動項目包含田賽徑賽、大隊接力、競味競賽等,透過本活動培養互助合作,兼具運動家精神的小選手。

  再來,於11月14日晚上六時起,舉行社區聖火傳遞遊行活動,邀請社區的村長和村民一起參與,藉著團隊聖火傳遞,掀起校慶歡樂的高潮,增添熱鬧的氣氛。

  最後在11月15日慶祝大會中,進行校友回娘家--名崗之最的表揚活動,名崗之最以選拔最年長的校友、夫妻同為名崗校友、三代同堂名崗校友者及活動當天參與最多的同班同學,相信這些活動的辦理讓與會者、校友們留下深刻的印象,並具有特殊的意義。學校當天亦規劃園遊會義賣活動,並有校友美展和學生作品展示,及主題教學成果展,中午有校友大會餐,讓校友共聚一堂,回憶兒時求學過程,一同歡慶跨世紀的慶典。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
207則報導
54則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

清朝皮子寮名崗國小110歲慶生日

搜尋表單

目前累積了141,213篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,213篇報導

10,880位公民記者