企業福委會功能與運作實務講座將於12月12日在臺北市勞工教育館辦理

文字-A A +A

 政府頒布施行職工福利金條例,目的是透過事業單位及受僱員工共同提撥職工福利金,開辦必要的福利措施,以鼓舞員工工作士氣,強化勞資合作關係。依職工福利金條例之規定,凡平時僱用職工數在50人以上之公民營事業單位,均應提撥職工福利金,辦理職工福利事業,企業基於和諧的勞資關係中創造職工福利,不但可以達到招攬優秀人才的目的,也可激發員工工作意願,進而促進事業之發展,許多企業已將職工福利列為最重要的人事政策。

 

*您在公司是否擔任「職工福利委員會」之主任委員、委員、總幹事或其他相關福利行政人員?
*
您在職工福利委員會業務執行面及辦理團體活動上是否經常感到困惑而不知所措?
*
您對職工福利業務法規及相關稅法有多少瞭解?是否擔心在執行中有違反法規而不自知?
 
福委會內部如何運作?管理制度如何建立?福委會委員們對於福委會的規範與精神、制度與運作是否都了解?
福委會組織如何設計?委員、主委、總幹事、幹事該做什麼?每年福委會的文康活動及員工福利該怎規劃?
改選時如何選出適合的委員?福委會財務該怎運作?福委會跟公司資方管理部門之間如何協商共創雙贏?

中華民國職工福利發展協會為協助企業現任或即將接任福委會之主委、福委、總幹事、會計幹事或相關行政人員,特邀請協會林東播理事長,於12月12日在臺北市勞工教育館,舉辦【企業職工福利委員會功能與運作實務】課程,協助企業福委瞭解職工福利委員會之法令面、執行運作面、管理面等相關事項,讓你成為一位職工福利委員會運作高手。

欲瞭解課程詳細資訊請上本會網站(網址:http://ewda.tw/)「課程活動專區」查詢。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.04.20

中華民國職工福利發展協會

加入時間: 2008.04.20
101則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

5:38

櫻花樹的故事

作者
2021-02-24

企業福委會功能與運作實務講座將於12月12日在臺北市勞工教育館辦理

搜尋表單

目前累積了155,293篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,293篇報導

11,457位公民記者