「扶輪有愛、希望同在」認養照顧弱勢家庭

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄報導】

 為感謝國際扶輪3510地區認養社友的愛心,並讓各扶輪之子有機會能夠與幫助自己的「長腿叔叔」見面表達感謝,高雄市政府社會局特別訂於今9日假婦幼青少年活動中心(鳳山區光復路120號)演藝廳舉辦感恩捐贈活動。本年度計有28個扶輪社協助認領164名兒童及少年,共計發出196萬8,000元的獎助學金。

 社會局長張乃千表示,特別感謝扶輪社在經濟不景氣中,還願意發揚善舉照顧弱勢家庭,讓孩子感受到社會關懷與溫情,使他們對未來重新燃起盼望之火。更期待透過這樣的活動,讓受捐助的「扶輪之子」受到激勵,真正達到「扶輪有愛、希望同在」的目標。

 國際扶輪3510地區自2011年起與社會局結盟推動「扶輪之子」認養計畫,藉由積極鼓勵各社或社友踴躍認養弱勢家庭學童成為「扶輪之子」,除提供每人每年1萬2,000元之獎助學金助其升學外,許多扶輪社友更成為這群孩子生命中的貴人,不但長期資助學用品、提供青年領袖培訓機會、甚至推薦成為國際交換學生,幫其實現原本遙不可及的夢想。主辦單位也特別邀請在第一屆接受捐助,後來考上國內知名大學法律系,並以優異表現由國際扶輪3510地區推薦前往美國擔任交換學生一年的小毅(化名)上台分享一路走來的心路歷程,除對國際扶輪3510地區各認養社友表達感謝之情外,更期望能鼓勵今年受捐助的孩子抓住希望,努力向學,勇敢踏上追逐夢想的道路。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「扶輪有愛、希望同在」認養照顧弱勢家庭

搜尋表單

目前累積了146,823篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,823篇報導

11,182位公民記者