轉載 兩個真實的故事,映襯出大陸社會和美國的巨大差異

文字-A A +A

朋友傳來一則文章,看了很令人遺憾。搜尋到網站上有三則,兩則很正常,一則不正常:

http://tw.shareptt.com/post_36674

為什麼要先隱藏起來,再叫網友點閱文章?多此一舉不是嗎?

我不敢點閱,還好還有另外兩則連結網址。

兩個真實的故事,映襯出大陸社會和美國的巨大差異

http://blog.sina.com.cn/s/blog_503dad580102uzzp.html

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_6b706c760102uzux.html

兩個真實的故事,映襯出大陸社會和美國的巨大差異。
曾經有位從中國的醫院裡退休的醫界前輩問我: “ 到底是留在美國好,還是住一陣子就回去。 ” 
因為他們兩夫婦都有永久居留證,所以我說: “ 絕對不要離開美國。 ”
其實也是無奈。美國的政客是天下最壞的,但是美國社會制度確是天下最好的。

第一個故事:
我的朋友老朱是東北人,1958年出生,他09年3月花了15萬元人民幣給中介,
總算正兒八經簽了個旅遊證來美國,
進入美國第三天,他就進入長島一家中餐館打工,
一天十一小時工作,辛苦是肯定的了,
不過09年底,他總算把那15萬元人民幣掙回來。
老朱告訴我,10年,11年,12年,這三年間,他寄回中國大陸的錢大約有六十萬人民幣,幾乎是他幾年打工所得的全部。
他雄心勃勃,打算在美國幹上十年,掙夠兩百萬元人民幣,就回中國大陸養老,一家團圓。
他說,美國是發達,但那是別人的,想想啊,還是故鄉親。
 
不過,人算不如天算,今年5月20日, 老朱忽然中風,半個身子動不了,鼻孔還流出兩大碗的血,可說是危在旦夕。
法拉盛的皇后區醫院搶救了三天,他才回過魂來。第十天,他的能下地走路,精神也有了很大好轉。
醫生問他:你的保險有嗎?他搖頭。醫生又問:工卡有嗎?他又搖頭。醫生問:你平常如何生活?
他說:病前我一直在打工,可是,我每個月的工錢都準時寄回了中國大陸,現在身上只有不到三百元了。
醫生微微笑了一下,轉向問我:你是他的親人?
我說是朋友。
醫生說:他還得繼續住院治療,最少一個月後才能出院,你願意繼續看護他嗎?
或者,我們也可以另外派一個人來看護。
我想到如果再請一個人來看護,肯定會加重老朱的負擔,就說:我願意看護他直到他出院。

7月2日,老朱出院,雖然腳還有些不大便,但康復得還不錯。
醫生拿來帳單,我看到上面醫療費藥費看護費共50313美元,醫生把帳單交給老朱,說, 知道你可能也拿不出這個錢,但你簽個字吧。
我會向政府申請這個款子的。
 
老朱聽說這個款子不用自己付,真個感動,老淚縱橫,兩隻手也顫顫抖抖起來,老朱簽字後。
醫生又叫我在另一張單上簽字,醫生說,我看護老朱四十二天,每天十個小時算,共四百一十二小時,
依美國紐約政府規定,每小時最低工錢11.8美元,這單子上的5109美元是我的看護費,我可以拿單子到財務科去領取工錢。
這下輪到我老淚縱橫了,說真的,憑空就拿了5000多美元,這好事我想都不敢想啊!

出院第五天,老朱又去打工了,我笑著問:看你是不是想早些掙夠200萬回國享福啊?
老朱說:我不想回國了,雖然我在這沒有身份,但感覺美國就是我的國,
我要想法叫兒子他們出來,我年紀大了,沒法報答美國政府了,我要叫兒子他們出來替我還卻心願。

這就是善心待人,自有善報!這是一個良性循環的社會! 

第二個故事:
這個故事是我上個月聽到的,給我述說這段故事的女子姓杜,曾在中國大陸東北瀋陽一家醫院做護師。
我把她給我述說的故事原原本本複製到下面吧:
那是90年初,我剛畢業在東北瀋陽一家醫院兒科實習,有個小孩家是內蒙古的,家里人都在地里幹活,
男孩八歲放學早,就在自家院裡草堆邊睡覺了,
家人回來看到他身體發燒,呼吸困難,以為感冒了,去當地小醫院看,
診斷為:格淋巴利,是一種病毒侵入肌肉,這個孩子是呼吸肌受感染。
送到我們醫院在重症監護室,靠呼吸機維持生命,當時呼吸機一天的費用是1500元,不算藥物的費用。

那個時候是九月份,還沒收割,孩子家裡也沒有那麼多錢,
不過,這個病毒治療一般需要半月就能消失,
就是說,只要呼吸機維持孩子的生命半個月,他就能康復。
 
孩子很漂亮,躺在床上的樣子也很可愛,治療第八天的時候護士長早上開交班會時說,
那個孩子費用沒有了,催了幾次家屬了,家長就是哭,說都借遍了,
再也借不到錢,求醫院呢,咋辦?
主任說,都不交錢我們又不是福利院,沒錢停藥,呼吸機拔了吧!

我們那時剛畢業實習,也沒錢啊,我們就不讓拔,幾個學生哭著攔著,
我們說,這是一條生命啊,不要拔啊!
但最後呼吸機還是被拔掉了, 一天后孩子死了。
我幾天沒吃飯,痛恨一個醫院,
痛恨領導沒人性,對學醫救死扶傷都開始懷疑了。

這就是----人人自危、人人設防,最後自相殘殺的惡性循環!
這就是大陸社會,一個讓人無語的、沒有人性的社會!      

兩個真實的故事,映襯出大陸社會和美國的巨大差異

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,537則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

轉載 兩個真實的故事,映襯出大陸社會和美國的巨大差異

搜尋表單

目前累積了155,374篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,374篇報導

11,464位公民記者