當了40年公務員 屏縣長簡姓候選人霧裡茫

文字-A A +A

        針對曾經是內閣閣員,目前正代表國民黨競選屏東縣長的簡太郎先生的批判,縣府昨日表示,當全國人民、輿論都已經知道這次劣油食安風暴,最大的黑洞在於飼料油的進口漏洞,及沒有分廠分照製造等,當了40年公務員的簡先生不會不清楚責任的所在,此刻的所有責難,毋寧是一指指別人,四指指自己。

        縣府表示,頂新已經從越南進口飼料油9年了,這才是最大的食用油黑洞,農委會也承認過去沒有針對飼料油進口做源頭管制,這段期間簡先生都在內閣,甚至擔任政務委員職務時,管的就是農委會,為什麼都沒有發現?都沒有督促農委會呢? 又說,簡先生一定很委曲,因為依行政慣性,他不會知道農委會到底做那些事?這就是行政權的侷限之一,屏東縣政府在接獲郭烈成案的檢舉時,每一次都做了行政稽查,但因為沒有跟監、監聽等司法權,所以沒能即時發現。 事實上,屏檢也偵辦了近10個月才拿到證據,期間還有縣府支援的15位民生小組警官配合,縣環保局人員也參與。

        這些過程與事實,已經很清楚了,不要社會大眾都清楚了,仍有人要把頭埋在沙中,繼續罵屏東。 縣府強調,從一開始就拜託政治力不要影響行政,也希望選舉只是一時,不要用不理性的謾罵、唱衰來對待屏東,這只會引發縣民更大的反感。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

當了40年公務員 屏縣長簡姓候選人霧裡茫

搜尋表單

目前累積了141,246篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,246篇報導

10,880位公民記者