賴燕雪議員痛心官員食安稽查消極

文字-A A +A

                            

【 記者 吳偉昌 TNN新聞秘書 燃燈命理風水堂館主】

南投縣議會10月15日上午進行第四審查會檢討,登記發言的議員相當踴躍,關心教育、衛生議員登記發言最為熱烈,並由教育處長黃寶園介紹南投縣本學年新任的國中小七位校長及有174位校長列席第四審查會。

其中賴燕雪議員一路走來特別關心油品及食品安全,問衛生局年度預算只有510萬,而要完成管理、標示、宣導、稽查、抽驗等等工作如何做?而到底什麼油可以吃,什麼油不可以吃,民眾完全亂了方向,難道要煤體報導了才知道嗎?也因為看了政府保證的安全標彰才敢去買市售的食品,但是吃了還是有問題。

食品源流還是來自源頭管理,賴燕雪督促由教育局自行成立食品管理單位並對各校做不定時督導與稽查,也告知衛生局官員主動稽查而不要被動查察,並對不合格廠商主動快速公佈於網站,確保大眾食安,不要讓台灣罹癌及洗腎成為全球名列第一的國家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
222則報導
63則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

賴燕雪議員痛心官員食安稽查消極

搜尋表單

目前累積了146,804篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,804篇報導

11,182位公民記者