新移民手作小物班‧歡樂結業

文字-A A +A

「哇!妳的包包好特別,在哪裡買的呀?」

「算妳有眼光,這包包可都是我在大同區公所上課親手縫的呦;我還有手繪包包版型!改天再傳授你幾招!」

臺北市大同區公所自103年9月2日至9月30日每週二、四下午2時至5時開辦本年度「新移民手作小物班」,邀請攝彩包創意工作室宋麗惠老師帶領30名新移民姐妹一同手作了5款經典包包,有田子包、河豚包、粽子包、夏荷包及迷彩包;手作的同時,還傳授了包包版型,讓學員上完課後能發揮創意變化出更多不一樣的作品。

課程結業成果展暨同學會將於9月30日下午3時30分於本所501會議室辦理,現場將展示學員們9堂課來的成果,從作品中可以看到新移民們認真學習與用心;大同區謝區長表示:「這次課程30位姐妹中有22位全勤,全勤比例是歷年最高,可以看出新移民們對於手作的興趣;學員高麗美還利用家中的臺灣傳統花布,創作出與眾不同的包款;新移民的巧思讓人佩服。」

相信透過這次的課程,讓姐妹們手作技巧成長不少,假以時日能創作出專屬個人的特色作品;姐妹們還帶來各國特色佳餚,和老師及同學們分享,連結起彼此共聚一堂的難得緣分。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.07.16

ystjmk

加入時間: 2014.07.16
55則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新移民手作小物班‧歡樂結業

搜尋表單

目前累積了151,292篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,292篇報導

11,343位公民記者