賴燕雪議員怒吼『食求安全、食在安心』

文字-A A +A

【 記者 吳偉昌 TNN新聞秘書 燃燈命理風水堂館主】

〔左岸成長學苑〕行動辦公室在理事長賴燕雪的推動下,一村走過一村,從過去關懷弱勢、兩性平等教育議題推廣,到今天教育民眾認識〔食安〕,場場受到鄉親熱情回應,降低城鄉〔食安教育〕水準差距,這種走動式服務鄉民,為鄰里健康把關的問政方格,讓鄉坊連不識字的阿公、阿婆都吵著賴燕雪議員要常回到村里多半這種公益活動。

〔賴燕雪〕理事長表示,自2011年起塑化劑、毒澱粉、黑心油、問題米、銅葉綠素、胖達人、鼎王…….到今天的強冠餿水油,問題層出不窮,政府所把關的GMP標章,竟在餿水油事件中,才讓民眾一窺流程,原來都是〔假的〕,更讓臺灣美食王國的品質破功,而陷國家人民於國際食安風暴中。

 

民眾對於台灣食品安全的信心越來越不知所措、更不知該如何選購可以吃的食物以維持自己及家人的每日健康,故〔賴燕雪〕理事長,近日在各鄉、里舉辦食安講座課程,集合社區民眾辦理食安講座課程,讓民眾對食品安全的教育建構一套完整的食安觀念。

 

左岸成長學苑理事長〔賴燕雪〕議員又表示,舉辦活動目的在於強化民眾對食品的安全教育,提高消費者食品知識,拒買有食品安全之虞的商品,共同建構『食求安全、食在安心』。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
217則報導
59則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:49
5:50

社區尋寶 採茶趣

作者
2020-07-01
5:49
2:30

賴燕雪議員怒吼『食求安全、食在安心』

搜尋表單

目前累積了145,128篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,128篇報導

11,080位公民記者