[預防網路霸凌 家長123齊步走]-按讚分享抽獎活動開跑囉!

文字-A A +A

孩子3C產品不離手,Web885提醒家長留心『網路霸凌』!

九月開學了,孩子們回到學校生活後仍離不開 Line、臉書嗎?
現在太多的孩子手上不是智慧型手機就是平板電腦,
甚至有些和網友講的話可能還多過於父母,
但網路社群上聊天隱密、不易被發覺,如果沒有及時察覺孩子異狀,
可能讓「霸凌」延伸到孩子愛用的溝通平台,造成孩子心靈上的傷害。

根據調查新加坡每3個中學生就有1人遭受過網路霸凌,小學生則是每5個人就有1人有被網路霸凌的經驗(2014/7)。

Web885提醒您,預防網路霸凌,您可以這麼做:

1.主動了解孩子的學校生活、交友及網路社群狀況,當孩子有異常的情緒反應或生活習慣及行為改變時,就要提高注意!

2.與孩子討論什麼是網路霸凌,學習尊重與同理,了解即使在網路上仍要為自己的言行負責,以及練習遇到霸凌要如何處理。

3.讓孩子了解他們隨時都可以和您討論在網路上發生的好、壞事情,爸媽會給予孩子最實際的協助及情感的支持。

Web885邀請您一起來杜絕網路霸凌!至Web885粉絲專頁 ,按讚後,「留言」留下您的看法或轉貼「分享」文章擇一即可。
我們將抽出五名幸運得主,可以獲得「網路不抹黑」精選雙醬組合(每組含萬家鄉海山醬2瓶),活動至9/30(二)截止,10/1公佈得獎名單哦!

2013全球網路安全安全日-Connect with Respect

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.23

台灣展翅協會

加入時間: 2010.07.23
44則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

[預防網路霸凌 家長123齊步走]-按讚分享抽獎活動開跑囉!

搜尋表單

目前累積了149,483篇報導,共11,256位公民記者

目前累積了149,483篇報導

11,256位公民記者