水里成城國小偏鄉贈書進入第二年

文字-A A +A

 

記者 / 吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理風水堂館主

    新北市東欣扶輪社於2013年創社,為了讓更多的偏鄉學子有機會和都市的孩子享有一樣的受教權力,102年在一個偶然的機緣下經朋友的介紹與水里鄉成城國小聯繫,為了達成服務偏鄉弱勢家庭,關懷學校孩子,在創社社長(2013-2014)郭邦治先生的帶領下,展開服務鄉里的愛心活動,依據學校的需求購買價值約十萬元的圖書供全校學生閱讀,希望孩子從小培養基本的能力,做為日後求學的基石。今年再次選擇於103.08.29送書至成城國小,由金妮臻社長(2014-2015)帶隊到學校展開服務贈書活動,今年是第二年贈書,此愛心活動希望至少進行3至5年,讓孩子感受到閱讀對個人的重要。

    成城國小校長許建睿表示:感謝台北市東欣扶輪社的善行,希望學生們都能感受到叔叔伯伯、阿姨們的愛心,會中東欣扶輪社的彭繼苔社友另外捐贈獎助學金兩萬元、王志綸社友捐贈一萬元,希望各界藉著拋磚引玉的善行提供弱勢家庭孩子生活上的協助。


    學校另外請小朋友根據扶輪社提供之圖書,閱讀後發表個人讀書心得報告;東欣扶輪社社友林文河、劉錦鎂亦提供12份獎品鼓勵閱讀表現優良之同學,希望小朋友再接再厲看更多的書籍,不要辜負大人的期望,懂得感恩惜福,日後自己有能力時,更能幫助他人。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
222則報導
63則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

水里成城國小偏鄉贈書進入第二年

搜尋表單

目前累積了146,575篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,575篇報導

11,172位公民記者