台北壯觀機車潮 政府無完善對應政策

嵌入:
文字-A A +A

 

      無論任何時間,只要在台北市重要道路的各大路口,以及連接新北市與台北市的重要橋樑,都可以見到大批的機車蹤影。早上站在台北橋、忠孝橋旁邊,可以見到機車如同瀑布一樣,簡直可以用川流不息來形容。無論是上班族或是學生,許多台灣民眾選擇摩托車作為重要的交通工具。

       台北市在大眾交通運輸工具的規劃方面,遙遙領先台灣其他縣市。台北捷運和公車路線遍及各個地區,卻仍然有許多民眾騎機車,任何時間,總可以在馬上上見到大批的機車潮。台灣地狹人稠,經常可以見到一整排的機車停放在騎樓與人行道上,造成行人走路上的困難。更有人直接將機車騎進人行道,許多民眾在行走時變的非常不方便。停車場嚴重不足、路邊停車格也不夠,這些問題多年來,政府卻依然無法提出有效的對應政策。

       台灣的機車停放亂象,汽機車爭道等問題層出不窮,缺乏完善的措施,對於機車騎士的權利我們不應該輕易忽視。政府對於機車問題應提出一套完整的交通政策,讓民眾的生活能夠更安全有保障。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.08.01

Jeanlin

加入時間: 2014.08.01
3則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

紀州庵 穿越百年的日式建築

2014-08-28
瀏覽:
849
推:
2
回應:
0
3:05

318學運後 哲學星期五-青年不再冷漠

2014-08-21
瀏覽:
956
推:
1
回應:
0

台北壯觀機車潮 政府無完善對應政策

搜尋表單

目前累積了141,317篇報導,共10,883位公民記者

目前累積了141,317篇報導

10,883位公民記者