今天陳菊哽咽道歉 不知榮化埋什麼管線

文字-A A +A

                                         

                       【 記者吳偉昌 -TNN新聞秘書  高雄報導 】

高雄輕軌工程會勘資料顯示捷運局知情輕軌附近有榮化管線,市長陳菊今天道歉說,在了解後發現團隊橫向聯繫出了嚴重的錯誤,但沒有說謊。中國時報今天披露所取得的公文,指民國101年高雄市捷運工程局進行環狀輕軌捷運會勘時,就發現李長榮管線,高雄市政府說沒有資料可查,不是懵然不知,就是說謊。

高雄市捷運局長陳存永今天說,捷運路權外的管線並不知情,況且捷運要會勘的管線是深度1公尺內的管線,他並不知路權外且深1.5公尺處有榮化管線的事。

陳菊今天在主持完市府災變會議受訪表示「我們沒有說謊」,整個狀況應該是市府團隊橫向聯繫「出了嚴重的錯誤」。

陳菊哽咽說,她必須代表團隊說聲「非常對不起」,她90度鞠躬表達歉意。

工務局長楊明州說,在工務局圖資中確無榮化送來的相關圖資,照理說各管線單位應主動提供圖資。

工務局工程企劃處長蘇隆華說,工程處有對管線單位收取道路使用費,而且李長榮公司也有交付道路使用費,不過蘇隆華說表示,交了這筆錢不代表市府知道榮化有管線在此。

蘇隆華說,市府年收管線使用費約新台幣1億7000萬元,因資料真的太多了,清查困難,突顯了台灣公務單位與實際存在管理上本體與制度上的差距,本報與高雄市工務局工程企劃處長蘇隆華連繫不上,處長室接電話小姐表示曾處長不眠不休正在處理,本報將持續關懷、報導。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:24

今天陳菊哽咽道歉 不知榮化埋什麼管線

搜尋表單

目前累積了143,535篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,535篇報導

11,011位公民記者