音樂宅急便~蘇泰榮的行動音樂廳onTV

嵌入:
文字-A A +A

  有南橫小英雄稱呼的蘇榮泰老師,在八八前就開著行動音樂車穿梭於蜿蜒的南橫公路,他總是準時的將動人的古典樂宅配到偏遠的原住民學校或部落,讓位於許多人叫不出名字的山僻部落裡也有動人的古典樂章可聽。個人雖然早聽過蘇榮泰老師的行動音樂車,但是和他見面還是第一次,原來他主修的不是他傾全力推動的古典音樂相關科系,這真的出乎我的意料之外。

蘇榮泰老師為何從自己多年耕耘的雕塑世界,轉而全省走透透推展古典音樂呢?最令人好奇與不解的是為什麼他會選擇從最偏遠的南橫開始他的音樂推廣計畫?在推廣的過程中他可曾遇到過難以突破的瓶頸?

  7/29日在池上伯朗大道上,樂賞音樂教育基金會的「稻子聽音樂」的記者會上,蘇老師提到了他和樂賞音樂教育基金會合作的因緣。池上池畔驛站的賴永松也提到了他和蘇老師認識的經過。

  從雕刻到古典樂,從都市到偏遠山區,他播放的音樂光碟都是經過授權,是世界著名樂團的演奏。雖然戶外的聲光效果不如劇院,但是在偌大的星空下沐浴在徐徐清風山林中聆聽古典樂,是都市音樂廳裏無法想像的享受。相信所有聆賞過他解析的朋友,腦海中一定有難以忘懷的深刻記憶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,656則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

音樂宅急便~蘇泰榮的行動音樂廳

搜尋表單

目前累積了158,547篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,547篇報導

11,550位公民記者