伯朗大道金城武樹再度站起來

嵌入:
文字-A A +A

  台東縣池上鄉伯朗大道,因為金城武的廣告一夕爆紅,是許多民眾遊玩台東必去景點,但沒想到麥德姆颱風登陸台東的夜晚卻倒伏在稻田中。池上鄉長林文堂昨晚找地主溝通,希望他同意在救樹時能夠提供場地,地主考慮後以做公德心態同意,並願意往稻田內延伸1.5米讓茄苳樹有較大的生長空間。救援工作於24日上午開始,不少遊客和當地民眾及各家媒體紛紛趕來觀看,許多人都拿出手機相機拍照留下這歷史上的一刻。

  怪手首先把不利於茄苳樹成長的級配砂石挖出來,再補上由卡車載來的的土壤,園藝老闆則在茄苳樹根部修剪受傷的根部,施工人員一面用麻布袋包裹樹身,一面在枝幹修剪傷口處塗上樹脂,減少水分蒸發。歷經近兩個多小時後,才開始以吊車將茄苳樹扶正。

  一位帶著小孩及太太,來自外縣市的遊客也幾乎全程參與這個救援的過程,他表示自己來得正是時候,因為這時候對都市的小孩來說最有教育意義。

  池上鄉公所秘書陳皆興也提到了金城武樹救援的經過,當被問到大樹復原的階段會不會影響到池上的觀光旅遊時,他說:池上有許多的景點,如浮圳 天堂路等,許多遊客來這裡是因為池上的整體景觀,不只是為了金城武樹,不過相信富園階段,他仍還會是關注的焦點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
11

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,656則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

伯朗大道金城武樹再度站起來

搜尋表單

目前累積了158,547篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,547篇報導

11,550位公民記者