南台北家扶「50周年暨南港服務處啟用感恩活動」

文字-A A +A

幼半世紀:傳承分享愛 陪伴夢飛翔

南台北家扶「50周年暨南港服務處啟用感恩活動」

 

扶幼半世紀-傳承,分享愛

    南台北家扶成立於民國54年元月,從早期接受國外資助,到純熟發展運用社會大眾的捐助支持,以經濟扶助媒介協助臺北市經濟貧困的兒少及其家庭。服務歷經半世紀,目前南台北家扶扶助850戶經濟弱勢家庭,幫助超過1,700名兒少。五十年來透過社會工作原理原則,提供親職、教育、心理、醫療、育樂、急難救助、心理輔導和資源轉介等福利服務,也因應社會多元發展衍生服務需求,與社政單位緊密合作,推展,陸續辦理「社區保母系統」、「兒少家庭寄養服務」、「臺北市高風險家庭服務」、「兒童及少年保護個案家庭處遇服務」、「兒少親屬安置服務」等方案,幫助弱勢家庭和兒少發展個人潛能、加強社會適應、重建家庭功能,早日達到自立自主目的。

 

﹤兒少服務深化-陪伴,夢飛翔>

    近年,南台北家扶除持續提供弱勢家庭個案與團體服務外,亦積極推動社區化預防性與支持性兒少福利服務;跳脫傳統的個案與團體之服務模式,重視以社區為核心主體,提供滿足社區兒少共同性需求的服務,﹤南瓜屋>社區兒少工作站孕育而生。103年有幸在社會大眾的愛心捐輸下購置位於南港區的新服務處據點,我們將續運用社區社會工作策略,以尊重、陪伴的﹤南瓜屋>服務精神,提供社區兒少相關支持性、補充性服務措施,相信弱勢或邊緣兒少之自我成長能量將更積極被提升,也幫助孩子有夢、敢夢更有力量圓夢!

    回顧走過半世紀的服務足跡,南台北家扶秉持感恩之心,感謝社會大中的愛心支持,亦感動服務對象的堅毅努力,但這些不容我們有任何停歇。未來,我們仍將秉持「關懷今日兒童,造福明日世界」的服務宗旨,不斷的提升服務品質,與各界支持愛護者攜手,共同為弱勢兒少福利努力。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
386則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南台北家扶「50周年暨南港服務處啟用感恩活動」

搜尋表單

目前累積了163,004篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,004篇報導

11,722位公民記者