南投縣埔里國小學童埔里分局歡樂行

文字-A A +A

      記者吳偉昌 ( 命理師 ) / 南投縣埔里分局報導

    埔里鎮埔里國民小學四年級師生60餘人,於103年06月26日下午舉行校外教學活動,參訪埔里警察分局,該分局安排師生參觀偵查隊、警備隊、拘留所、勤務指揮中心以及埔里派出所等單位,由第一組組長孫永傑擔任導覽員,並由分局警察志工帶領負責接待所有師生。

埔里國小學四年級師生參觀埔里分局,剛進到埔里分局時還感到害怕,在熱情的導覽員介紹下才慢慢的展開笑容,再進入到拘留所時,小朋友們臉上露出了不安的心情,有的更形容說:好像鬼屋喔!然後在親切的導覽員解說之後,小朋友們才知道拘留所並不是鬼屋,而是暫時關壞人的地方,接著精采重頭戲來了,導覽員將師生導引至五樓禮堂後,小朋友見到各式各樣的警用裝備時,都紛紛露出驚訝的表情,導覽員接著以淺顯易懂、活潑及寓教於樂的方式與師生們互動解說警用武器,有烏茲衝鋒槍、90手槍、步槍、鎮暴裝備、防彈盾牌、交通指揮反光背心以及指揮棒…等等,示範、解說各項武器、裝備之使用方式及功能。小朋友們當然不會放過發問的機會,紛紛舉起小手向警察伯伯提出關於各式武器的問題;還有小朋友向警員說:那支衝鋒槍我有在CS上有看過。此話令在場所有人哈哈大笑。也藉機向小朋友加強各項法令教導,如家暴法、防竊、「一聽、二掛、三查證」防詐騙步驟、反毒品及交通安全常識宣導等,並告知如遇危險應馬上撥打「110」報案專線、「165」反詐騙報案專線及「113」婦幼保護專線等。此次參訪埔里分局讓所有師生對警察工作有了更深一層的了解,同時讓國家未來的主人翁能更深入了解警察機關之勤務運作及工作內容,使法治教育向下扎根。

    埔里分局分局長王智琨表示:非常歡迎埔里國民小學四年級師生到本分局參訪,希望每位參訪學童因此次的參訪都能有所收穫,在日常生活中就能養成遵守交通規則及守法的觀念,並懂的自我保護與危機處理,將來也能加入警察的行列,共同為維護社會治安、打擊犯罪而努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣埔里國小學童埔里分局歡樂行

搜尋表單

目前累積了143,602篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,602篇報導

11,011位公民記者