少生病原來如此簡單 專家支妙招 轉載大紀元報導

文字-A A +A

無名氏分享園區分享了以下的健康資訊,非常值得分享:

少生病原來如此簡單 專家支妙招

http://www.epochtimes.com/b5/14/6/21/n4183460.htm

【大紀元2014年06月24日訊】(大紀元記者朱文綜合報導)人們都想擁有健康、幸福的生活,但是卻常受困於疾病的折磨,其實要想少生病,多注意一些生活中的細節,就會減少疾病。目前,全球諸多研究證實,養成一些生活好習慣可以少得病,醫學專家建議以下少生病的飲食秘訣和科學生活方式,不妨一試。

少生病的飲食秘訣

1、要健康首先水要喝夠:美國研究表明,每天喝5杯水的女性患結腸癌的風險降低45%。另一項英國研究顯示,每天喝兩升水(相當4瓶500毫升的瓶裝水),得腎病的幾率降低80%。

2、戒煙但適量喝啤酒:研究顯示,30歲前戒煙能將患肺癌的風險降低90%;喝啤酒但一天的量不超過500毫升,啤酒花中含有豐富的黃腐酚,有抗癌和降低壞膽固醇作用。

3、多吃橘子不得癌、骨骼壯:澳大利亞研究發現,每天吃1個橘子可降低患口腔癌、喉癌和胃癌的風險。日本果蔬研究所的一項研究則發現,每天吃4個橘子的人得骨質疏鬆的風險要低92%。

4、每天20克堅果 疾病遠離你:西班牙洛維拉•依維爾基裡大學研究稱,一週吃3次以上堅果類,患癌症和心臟病導致死亡的風險分別降低了55%和40%。還能降低患代謝綜合症和糖尿病的風險。但堅果熱量偏高,每天以20克左右為宜,最好別吃超過一小把的量。

5、每週吃兩次豆製品:美國哈佛大學公共健康醫學院發現,每週吃兩次豆製品,豆腐、豆皮、豆漿等,乳腺癌的發病風險降低24%。但腎病患者要少吃。

6、常吃大蒜降低患肺癌機率:江蘇省疾控中心發現,經常吃大蒜的人患上肺癌的可能性降低44%。大蒜素能抑制體內炎症,若生吃大蒜可保留更多大蒜素。

7、常吃魚猝死降36%:哈佛大學公共衛生學院觀察發現,每週吃一兩次魚,魚肉的歐米伽—3脂肪酸,降低36%心源性猝死的風險。研究還表明,常吃魚能降低哮喘風險,還能滋潤皮膚、提高精子數量。

少生病的良好生活習慣

1、關掉電視去散步:人們司空見慣邊看電視邊吃零食當消遣,往往吃進很多高熱量零食。據研究指,吃多高熱量食物易肥胖,引發心血管疾病、癌症、關節炎等疾病。

解決之道:將電視關閉,把零食擺一邊,到戶外走一走。西班牙的一項研究表明,每天散步3公里,能降低罹患呼吸系統疾病(尤其是慢阻肺)的風險。倫敦帝國理工學院和倫敦大學學院則發現,步行上班的人比開車上班的人患糖尿病的危險降低40%,患高血壓危險降低17%。

2、適度曬太陽:《癌症》雜誌發佈的研究,經常曬太陽的男性,患腎癌的風險降低了24%~38%。中醫師建議,上午9~10點、下午4~5點的太陽,每次曬15~20分鐘為宜,夏季炎熱,下午曬太陽的時間可適當延後。

3、徹底清潔病菌溫床——抹布、衣物與床單:研究顯示,廚房裡的抹布每平方英吋蘊藏13萬4千種以上的細菌。專家建議,使用抹布或海綿清洗碗盤前先用漂白水浸泡過或經風乾殺菌。

溫水洗衣,據亞利桑那大學研究顯示,A型肝炎等腸道性感染疾病,容易經由洗衣服中傳播。專家建議,以攝氏60度以上溫水洗衣殺死細菌。若用冷水洗衣,不妨加些漂白水,減少病毒,再用烘乾機與太陽曝曬烘乾殺菌。最好將大人外出穿的衣服與孩子的分開洗。

溫水洗床單枕套,研究稱,每個人平均每小時脫落150萬個皮膚細胞在枕頭和床墊上,提供塵蟎糧食,也是黴菌與孢子的聚集處。除了買防抗過敏的床巾與枕頭套。每週用攝氏54~65度水清洗寢具用品殺菌。

4、勤換吸塵器集塵盒:傳統吸塵器只能吸取大的灰塵,太細微灰塵卻飛揚於空氣中;過敏原充滿家中空氣中。據美國尼德漢環境健康工程科學家麥金塔(David MacIntosh)說,室內灰塵包含著最高濃度的有毒物質,如重金屬、鉛、殺蟲劑與其它化學物質,這些需要清除。

專家建議:採用有微粒空氣濾網(HEPA)的吸塵器,別在室內要到戶外更換吸塵器的刷毛和收集袋。使用吸塵器後,記得清潔雙手,以降低細菌傳播的機會。

(責任編輯:李曉清)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,537則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

少生病原來如此簡單 專家支妙招 轉載大紀元報導

搜尋表單

目前累積了155,363篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,363篇報導

11,464位公民記者