庫德族人易馬丁 專訪

嵌入:
文字-A A +A

專訪對象:  易馬丁


  他是易馬丁,出生於兩伊戰爭剛結束的時期,會說八種不同國家的語言,大學時主修電子工程,畢業後即來台灣,目前來台已經是第三年,進修於世新大學多媒體設計系;現在台灣境內只有四位庫德人,而他就是其中之一。
  馬丁來自中東地區的庫德斯坦,庫德族一個被周遭國家迫害卻被稱為恐怖份子的民族,長期以來他們的領土分別被土耳其、伊拉克、伊朗及敘利亞統治,而受到極不平等的待遇,甚至慘遭滅村屠殺。
  透過馬丁,我們可以發現,庫德人不但不是媒體所報導的恐怖游擊隊,他們非常的友善、幽默風去且相當樂觀,馬丁說:"神故意讓我們的經歷這些事,讓我們記得自己的國家得來不易",他堅信庫德斯坦在不久的將來一定會獨立,並且成為一個非常優越的國家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2013.11.15

IreneLo

加入時間: 2013.11.15
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:47

越南學生在台灣

2014-06-23
瀏覽:
3,223
推:
5
回應:
0

庫德族人易馬丁 專訪

搜尋表單

目前累積了170,074篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,074篇報導

11,974位公民記者