150-大樹植物變黃金 染色食用樣樣行(08公民新聞獎參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A
2008PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:150

作者

何懿原

作品名稱

大樹植物變黃金 染色食用樣樣行
原發表網址 http://www.peopo.org/isudmc/post/26273
作品說明 大樹鄉的荔枝除了果實甜美多汁外,荔枝的外殼與枝葉也是地方產業的新賣點,你能想像這些圖案豐富的布料以及週邊商品上面的顏色都是荔枝本身的色彩嗎?住在大樹鄉的黃鏸立老師就是利用萃取的方式,將原本在眾人眼裡只是廢棄物的荔枝殼、葉,變成了一個個美麗的荔枝植物染成品。

植物染的過程需要耗費相當大的時間跟人力,但是這群熱愛大樹、默默奉獻的人們不斷的創新、研發,都是為了帶動地方產業而努力,這種用心經營家園的精神,值得大家學習。

關於作者

何懿原
  目前就讀於義守大學大眾傳播學系 三年級,從事影像工作累計約兩年的經驗,舉凡電影、記錄片、CF、新聞專題、創意短片或影像類專案等等。

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.10.28

2008cj作品區

加入時間: 2008.10.28
145則報導
143則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

150-大樹植物變黃金 染色食用樣樣行(08公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了163,089篇報導,共11,725位公民記者

目前累積了163,089篇報導

11,725位公民記者