捷運信義象山站清晨開三部手扶梯做保固測試 出問題算誰的?

嵌入:
文字-A A +A

昨天清晨到中強公園做晨運,無意間看到捷運信義線象山站的電動手扶梯三台都在運轉,感覺上很氣派,大多數的捷運出口沒有這樣的大場面,是有重要地標嗎?中強公園,有這樣重要嗎?

另外感覺上很浪費電,不是怠速狀態,是全速在運轉。當時直覺是不符合節能省電的。詢問了服務台,她告知已經很多人反應過了,我更覺得重要,她的答覆是『現在是測試期!』為了尊重服務台的人員,不照對方的臉,結果照到她的工作證。

她電話聯絡了站長來,她說不接受訪問,結論是同一口徑『保固測試』!如果是測試是否意味著需要驗證是否沒有問題?在這種狀態下讓乘客搭乘,是否應該像之前免費搭乘一樣讓乘客知道狀況如何?如果已過了免費搭乘期間,也應該個別測試,測試期間不能讓乘客搭乘,保障乘客的安全,如果做不到,可能可以考慮夜間非營運時間做測試,是吧?!

嚴重一點來比喻,如果核四廠測試未確實完成所有測試,就開始營運,請問這樣可以嗎?對於信義捷運站為何如此倉促開始營運,可能有要在回應官方承諾通車的壓力,但是我還是好奇如果測試期間有問題,是捷運局買單嗎?而捷運局是公家單位,就是全民買單了啊!不管是誰下台,退休金還是照領的吧!有哪位下台官員領不到退休金?很好奇?!這是否又是一政治人物好大喜功,罔顧民眾安全的證據呢?

我告知是公民記者好奇寶寶,在網路上搜尋得到,沒有再留資料。

https://www.youtube.com/watch?v=2AzDWeTWUSk&feature=youtu.be

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,538則報導
256則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

捷運信義象山站清晨開三部手扶梯做保固測試 出問題算誰的?

搜尋表單

目前累積了155,399篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,399篇報導

11,464位公民記者