142-坪頂采風行(08公民新聞獎參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A
2008PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:142

作者

蘇琬筑、張育霆、蔣宗熹

作品名稱

坪頂采風行
原發表網址 http://csr.sony.com.tw/Emagazine/book.asp
作品說明 雲林成功國小小記者以別出心裁的方式,為您報導坪頂好風光:滿滿的茶香、美麗的夜景,還有特產咖啡;各式各樣古老文化遺跡—廟宇、百年老樹、古墓群;更有小動物活躍各處:小鳥、石蛙的鳴叫聲,豐富了我們的聽覺,還有松鼠和猴子到處跑。成功國小竭誠歡迎大家來泡溫頂茶、喝好茶、看日出,一起來認識坪頂的美。
小記者用心編排講稿,以順口溜、民謠的形式描寫坪頂風光;優雅動聽的文字韻律,充分發揮出台語的聲韻之美,悅耳的語調好聽又好記,不禁讓人想一探究竟。

關於作者

三位作者皆來自雲林的成功國小,在台灣Sony公司的栽培下,擔任校園特派員的角色。跟其他15所小學的特派員一樣,他們每個月都會定期報導家鄉特色,並將作品發表在Sony社會關懷網的「童心看台灣」電子雜誌當中。

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.10.28

2008cj作品區

加入時間: 2008.10.28
145則報導
143則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

142-坪頂采風行(08公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者