139-花蓮卓溪國小村校聯運(08公民新聞獎參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A
2008PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:139

作者

金萱嬅、金韋豪、高智城

作品名稱

花蓮卓溪國小村校聯運
原發表網址 http://csr.sony.com.tw/Emagazine/book.asp
作品說明 九十七年十月十八日星期六,花蓮卓溪國小村校聯合運動會,熱鬧滾滾的開鑼了!卓溪國小位於原住民布農族的村落內,因此兩年一度的村校聯運,充滿了濃濃的原住民色彩。就讓卓溪國小的在地小記者,為您帶來最原汁原味的報導:
這場盛大的活動,一旦錯過就還要再等兩年,因此大家都非常費心地準備,參加比賽時也卯足全力。大會有射箭、拔河、角力等項目,其中最有看頭的比賽,應該就是角力競技了!因為這是第一次舉辦,往年都沒有這個比賽項目,所以大家都嚴陣以待,大會還請來角力高手示範指導。每一位選手都很認真地比賽,所以場場比賽都精采,小記者金偉豪也露了一手,而且還是壓軸喔!小記者參加比賽的感想是:角力要靠技巧,而不是靠力氣大。幼稚園弟弟的裝扮最專業,因為他們必須只穿著丁字褲應戰。運動會結束之後,大家既興奮、又有一點失落,又因為要清理別人隨手亂丟的垃圾,覺得有些生氣,希望大家能夠愛護校園。
「芭尼塔」就是布農語「卓溪」的意思。這次運動會,展現了布農族的熱情、活力,希望藉由這個報導,讓更多人認識布農文化,也喜歡「芭尼塔」。

關於作者

三位作者皆來自花蓮的卓溪國小,在台灣Sony公司的栽培下,擔任校園特派員的角色。跟其他15所小學的特派員一樣,他們每個月都會定期報導家鄉特色,並將作品發表在Sony社會關懷網的「童心看台灣」電子雜誌當中。

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.10.28

2008cj作品區

加入時間: 2008.10.28
145則報導
143則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

139-花蓮卓溪國小村校聯運(08公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者