南投縣常態編班對偏遠地區的衝擊

文字-A A +A

 

     TNN 記者吳偉昌秘書、施金水、林豈緯 / 南投縣議會報導

縣議會第17屆第9次定期會5月27日縣政總質詢,常態編班是現在教育部的教育方針,多­位議員們針對常態編班議題提出探討及重點,就縣內的各國中小學常態編班,質詢縣府教育處,也有議員是提出不同的看法,希望學生到國中,可以依照學習興趣和專長來編班,有教無類、個別差異、因材­施教,對孩子的未來才有幫助。

潘一全副議長、王彩雲、陳淑惠、林憶如、簡景賢、蔡宜助多位議員議員希望教育處,在教育多用心針對一些不適任教師能有效的處理。不要讓我們社會真的有無力感。

陳志清代縣長說,針對教師雖有教評會考核,但教學上要有教育的承擔,但教評會的考核保護教師,陳志清說因為我們要為下一代負責,只要有事實舉證

可處理不適教師,教學散漫不用心無法勝任教學工作或個人利益大過學校利益的老師。

在眾多議員要求下黃寶園處長於會後處理,本報詢問黃處長,黃處長表示教師的不適任需透過校長提報事實,經過觀察、評議與裁定,在處理上是用寬、謹兼容的作法來處理不適任教師或校長。本報將持續關心後續發展,予以報導。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
214則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣常態編班對偏遠地區的衝擊

搜尋表單

目前累積了143,983篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了143,983篇報導

11,028位公民記者