陰霾中的自由(自由廣場學生靜坐1117)

嵌入:
文字-A A +A

野草莓運動:集遊法違憲、人權變不見
http://action1106.blogspot.com/

風雨中的自由(自由廣場學生靜坐1108)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26133
清晨中的自由(自由廣場學生靜坐1110)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26215
靜坐中的自由(自由廣場學生靜坐1111)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26310
雨晴中的自由(自由廣場學生靜坐1112)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26385
疾風中的自由(自由廣場學生靜坐1113)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26515
寒流中的自由(自由廣場學生靜坐1119)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=27021
奠祭中的自由(自由廣場學生靜坐1124)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=27318

<<我們沒有放棄,請一起來靜坐>>
 
各位支持野草莓的同學:

目前自由廣場白天的活動以靜坐為主,晚上則會邀請NGO和大家分享經驗。行政幹部每天依舊會在廣場上,針對三項訴求制定相關工作計畫。

但是,我們必須坦白說,白天靜坐活動的參與並不踴躍。雖然我們不認為「人數」是影響一個運動成敗的關鍵,我們認為這個運動的重要性不在於「人數」。我們並不是不誇稱這場學運的偉大,相反的,我們承接了許多過去社運的成果。我們在這裡看見了支持學生們得以前進的背後的社會力量,我們看見了NGO和學者的聲援 為運動開啟了更進步的視野。我們並沒有放棄,我們也不能在這裡放棄。

星期六夜裡的討論,部份幹部可能把自己的情緒帶到檯面上來,影響了士氣,我們想請大家原諒,大家幾乎已經累到影響了對於運動情勢的合理判斷。

但我們還沒有放棄,我們會堅守這個陣地。

媒體已經不像上個星期一樣,固守著廣場,瘋狂捕捉各種消息,如今反而是個機會,讓我們沈澱下來,好好地思考更多的長遠的問題。我們這個世代如何面對新的社會變局?我們如何在三項訴求之上提出更全面的人權論述?我們如何在學生間相互地培力,讓大家可以帶著勇氣和感動走出這個廣場?

並且,我們仍然堅持這個運動之中的參與式精神。你可以到這裡和靜坐的朋友一起討論、彼此打氣。你也可以到各個工作小組,了解工作的概況。你可以分享感動,你可以提出異議。

請大家一起來,在每一個不用上課沒有考試的時候,在每一次收看新聞而感到沮喪的時候,在我們把整個世代的理想放進電腦硬碟卻不知道怎麼讀取的時候,在你和 你的戀人談起關於未來的一切的時候,請大家一起來,我們要坐下去。這一個星期,我們不只是要高喊我們的訴求,我們也要重新透過靜坐的方式,面對我們自己。

讓我們一起延續這股初生的力量。

我可以在這星期做些什麼:
1、隨時來到廣場參與靜坐
2、傍晚五點到事務組報名、加入發傳單的行列。
3、晚上來到廣場參加座談
4、帶著電腦、網卡來到廣場報導、紀錄,張貼在你的部落格,讓更多人了解野草莓
5、加入自囚接力行動

我們的訴求是:

一、 馬英九總統和行政院長劉兆玄必須公開向國人道歉。
二、 警政署長王卓鈞、國安局長蔡朝明,應立刻下臺。
三、 立法院應儘速修改限縮人民權利的「集會遊行法」。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
黑白客

當大多數的人們認為這次學運不夠成熟訴求不足以引起多數人的共鳴響應時,你們會不會或能不能檢討一下這個運動的延續性了呢?要檢討或承認是個錯誤有這麼難嗎?不見好就收可能等到過了時機想收也會收得難看了吧!看事情記得把時間拉長來看吧!
別真的等到只剩小貓兩三隻而一堆帳蓬空空蕩蕩的矗立在兩廳院面前還被人嫌有礙觀瞻!照片?出去到國外的媒體也的不甚好看不是嗎?
回家吧!想靜坐省思人生的大道理就回去家裡陽台屋頂學校社團去好好發揮吧!
在未來人生的旅途還會有許多做過但不見得會被大多數人認同的事!不過做過了也抹滅不掉!認錯一件事也不會那麼難的!真的!
每個人或多或少都會做過對不起另一半或家人的!難道也不能認嗎?

胡景濤

如果執政黨再不像執政黨(政策搞得民不聊生.經濟不振.債留子孫.而官員及政治人物吃得肥嘟嘟的).而在野黨再不像在野黨(不會認真問政.只會浪費社會資源.一大堆人要保外就醫).沒關係兩黨再繼續擺爛.等那一天臺灣的中產階級真的受不了.因而覺醒時.並且發動中產階級革命時(像法國大革命).那麼一個新的中華民國(臺灣)才會誕生.加油吧野草莓!想想要如何引起中產階級的共鳴.效果會更大.因為造反有理.革命無罪。

馬英九

野草莓的學生們.如果你們的議題.不能引起中產階級的迴響及共鳴.那麼就算你們坐到長痔瘡(少年得痔).執政黨也不會理你們.而你們如果長痔瘡.剛好幫政府拼經濟(因為醫院的生意會更好).加油吧野草莓!坐到天荒地老吧!一堆白痴。

1

加入時間: 2008.04.01

dino.utopia

加入時間: 2008.04.01
513則報導
360則影音
86則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

公視董事審查落馬 研究二二八竟成主因?

2022-05-12
瀏覽:
1,218
推:
24
回應:
0

討海的狗 十年後

2022-01-03
瀏覽:
1,748
推:
13
回應:
0
8:11

乾旱、梅雨、疫情 一位水蜜桃果農的心聲

2021-07-03
瀏覽:
3,530
推:
74
回應:
0

追尋150年前先人的蹤跡

2021-02-23
瀏覽:
4,460
推:
747
回應:
0
9:50

開播「浪浪方舟」頻道 關心動保推廣台語

2021-01-15
瀏覽:
1,436
推:
8
回應:
0

王家祥的意外旅途

2020-11-24
瀏覽:
3,037
推:
123
回應:
17
9:35

蛻變與圓圓的夢

2017-11-27
瀏覽:
4,410
推:
70
回應:
1
0:15

媽媽爸爸一起來當公民記者(中區場)

2017-09-17
瀏覽:
3,940
推:
21
回應:
1
7:36

無負擔的老寶貝們

2017-07-30
瀏覽:
6,868
推:
65
回應:
0
9:58

公民記者列傳-竹崎天使-幸福

2017-07-17
瀏覽:
6,779
推:
242
回應:
3

陰霾中的自由(自由廣場學生靜坐1117)

搜尋表單

目前累積了169,114篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,114篇報導

11,943位公民記者