109-給候鳥一個窩 也給人民一個家(08公民新聞獎參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A
2008PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:109

作者

張博鈞

作品名稱

給候鳥一個窩 也給人民一個家
原發表網址 http://tw.youtube.com/watch?v=4C3QuiiGK1Q
作品說明 亞洲面積最大的溼地東石鄉鰲鼓溼地自然資源豐富,大型鷺科鳥類在東石鄉鰲鼓溼地一帶棲息,濱鷸等鷸科鳥類也陸續到沿海過境度冬,吸引許多民眾前往鰲鼓溼地賞鳥。從以前到現在都有人在溼地架網捕魚,以至於許多鳥類潛進水中覓食常卡在漁網,不是折翼就是被絞死,這樣不僅讓愛鳥人士非常心疼,也讓溼地的生態失去平衡。嘉義縣政府體會到鰲鼓溼地的重要性,開始推動保護區成立,確保鰲鼓溼地不受外在干擾,同時促進當地觀光發展。一但保護區成立,漁民將被嚴格禁止於溼地內捕魚,如何在生態保育與人民生活上取得平衡,將是相關單位與居民需共同努力的地方。

關於作者

我們是南華大學傳播系四年級的學生,
這支作品是我們三位所完成的畢業作品之一。

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.10.28

2008cj作品區

加入時間: 2008.10.28
145則報導
143則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

109-給候鳥一個窩 也給人民一個家(08公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者