南投縣議員賴燕雪指縣府沒依法編班是縱容與包庇

文字-A A +A


記者吳偉昌(命理師)/南投縣議會報導

103年5月23日南投縣議會第4審查會賴燕雪議員針對南投縣有許多學校根本沒有依法編班,甚至公然讓家長指定導師,編列各種特殊班、人情班,南投縣政府的縱容與包庇是最大禍首!
賴燕雪議員指出這十年來南投縣有許多學校根本沒有依法編班,甚至公然讓家長指定導師,編列各種特殊班、人情班,南投縣政府的縱容與包庇是最大禍首!教育部規定各縣市「常態編班推動委員會」每年應評鑑各國中小常態編班執行成效,也規定違規的學校校長考績不得甲等,然而這些年來,沒有任何學校校長因違法編班受到懲處。上個學期,縣府索性連「常態編班推動委員會」也不召開,這樣委員們就無法到學校訪視評鑑。離譜的是縣府自己另外找人進行常態編班評鑑並回報教育部,評鑑結果竟然全部學校都符合常態編班規定。為此,賴燕雪議員私下瞭解全縣國中新生編班情形,發現所有自行編班的學校中,竟有高達八成五的比例違反常態編班規定!
日前台北江子翠捷運站瘋狂隨意砍殺路人問題提出省思,質詢南投縣政府教育處長黃寶園,指出現今社會是那個環節出了問題,是社會生病了還是家庭教育、學校教育進而整個社會都要背負這樣沉重而令人恐懼地的責任。要求教育處及列席的南投縣各高中、國中、國小校長要強化輔導身心有問題的學生,提升校園安全的管理及師生的安全教育。

社會進步造成的差異,學運讓我們看到世代交替、貧富差距、南北差異、藍綠對立社會該思考的能讓在多元價值的差異中異中求同,將心比心的互相尊重,社會大眾該給還給社會的一個公平的生存環境及健康的人生觀。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
213則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣議員賴燕雪指縣府沒依法編班是縱容與包庇

搜尋表單

目前累積了143,716篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,716篇報導

11,012位公民記者