南投縣名間鄉田豐小學校景躍百萬名畫

文字-A A +A

 

    記者吳偉昌(命理師)/南投縣名間鄉田豐小學報導

「百萬畫作贈與有情人,新舊歷史銜接傳真情」103年5月份田豐國小一場「與名師共揮毫,畫下美麗校園活動」讓田豐師生享受了一場藝術饗宴,美麗的校園成為名師筆下的畫作。享譽國內的兩位畫家—塗樹根與施來福,揮動彩筆,為田豐校園與師生留下最美麗的回憶。 

    一早塗樹根、施來福兩位畫家帶著笑容來到田豐國小,帶著全校師生一起欣賞美麗的校景。今年校園中的老鳳凰樹花開得早,滿枝頭的紅花,在畫家筆下成了群群飛舞的紅蝴蝶。小朋友們圍繞在畫家爺爺的身邊,靜靜的、仔細的看著每一筆、每一畫,如何勾勒出他們摯愛的校園。

    兩位畫家的水彩筆宛如魔術師的魔法棒,在畫紙上輕輕的飛舞 ,田豐國小白色淡雅的校舍及如火焰般盛開的鳳凰花,頓時在畫紙上鮮活了起來。碧綠天空下的全校師生個個手持畫筆,躍躍欲試,在兩位老師的的指導與鼓勵下,大家也在畫紙上盡情的揮灑。校長梁雅惠對繪畫亦有濃厚的興趣與造詣,和兩位畫家及孩子們一起作畫,除了滿心的歡喜之外更有深深的感動。施來福老師笑著讚美田豐的師生:「校長、老師、孩子都喜歡畫畫,而且大家都很有潛力,表現得很棒!」塗樹根老師也讚美田豐的校景優美,老師認真有活力,學生純真有禮貌,是一個深具人文情懷的好學校!

    兩位知名的大師級畫家,一次又一次的走入校園與學子對話、指導、啟發孩子的藝術潛力,對學校藝術深耕的付出與投入不遺餘力,著實令人敬佩。田豐國小校舍已趨老舊,目前正朝著重建之路前進,相信不久將來,田豐校舍將會煥然一新、讓田仔社區有不一樣的風貌,田豐的學子有更好的求學環境。而這次田豐國小之行,畫家揮動彩筆為田豐國小校舍留下最美麗的身影,帶給師生最美麗的回憶,更是為田豐國小歷史交接與傳承畫下美麗的一幅畫。

     畫家讓田粧的感動與深情的贈予田豐國小!兩位畫家表示:名畫贈於有情人,它非物品,價值亦非金錢所能衡量,田豐國小絕對是那有情人,這畫作也一定會受到珍惜。梁雅惠校長深知畫中的田豐國小承載著田豐人的夢想、蘊含著田豐人美麗的記憶。懷著感動與感激之心收下兩位大師的百萬名畫,期許自己更加盡心盡力,帶領田豐國小邁向卓越,創造絢麗璀璨的「豐采」。

      

 

 

 

   

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
213則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣名間鄉田豐小學校景躍百萬名畫

搜尋表單

目前累積了143,716篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,716篇報導

11,012位公民記者