熱氣球意外 台東地勤送醫幸無大礙

嵌入:
文字-A A +A

  台東有30對新人參加民政處所舉辦的臺東聯合婚禮(相片來源:陳伶燕臉書),5/16婚禮後,當天因為有毛毛細雨故熱氣球無法飛行,但從昨日起,每天有十對成功分批搭乘熱氣球飛越縱谷美景。

  今早高台天空雖然有部分烏雲,但六點過後烏雲漸散,在幾乎沒什麼風的情況下,有六顆球先垂直往上升,之後有四個球隨著高空氣流往北飛。其中南瓜球從高台起飛後,在飛到永安國小前的檳榔園旁,當熱氣球準備降落換另一組新人上籃時,有地勤人員在壓籃時未注意到身體已被球體帶起,不慎從兩層樓高摔落!身體骨折送馬偕醫急救,這是台東開辦熱氣球嘉年華以來,第一起意外!所幸地勤人員只是封閉性骨折,只需住院觀察無須動刀。
  第二對因為此意外而未能飛上天空的新人被問到經過這次事件後,是擇日再搭乘?或是就這樣算了,新郎很有信心的表示等下一次吧!他認為有這一次意外經驗後,下回搭乘一定會更安全!

  

 

  之後台東縣府召開熱氣球意外事件記者會 說明提出熱氣球在氣候風速範圍內飛行 並無外界所傳資訊,觀光旅遊處長陳淑慧說明今天高台的氣候及風向都適合飛行,至於後續的狀況也都依標準程序處理,未來縣府會更仔細、更加強作業流程,但也希望不要因此傷害到台灣剛起步的熱氣球活動。

(以下資料來源:台東縣政府觀光旅遊處)

針對今(18)日清晨熱氣球自由飛意外事件,台東縣政府立即由觀光旅遊處長陳淑慧率飛行員召開記者會說明,她及飛行員均表示,我們台東熱氣球每顆都配置有4名以上的地勤人員協助,今天高台的氣候及風向都適合飛行,至於後續的狀況也都依標準程序處理,未來縣府會更仔細、更加強作業流程,但也希望不要因此傷害到台灣剛起步的熱氣球活動。搭乘此顆熱氣球的新人也現身說明當時的情形,絕無如外界所言的錯誤訊息,也對飛行員的技術給予讚許。
臺東熱氣球今(18)日搭載10對參加臺東聯合婚禮新人,在縱谷空域翱翔。清晨6時許,搭載新人的熱氣球陸續從鹿野高台起飛,今晨風速緩慢,熱氣球在鹿野上空緩緩前進。
國籍編號B-00008之熱氣球由機長林沅霆駕駛,6:18於鹿野高台起飛後,往北方飛行,在飛行接近一小時後,約7:10於永安村老人活動中心後方空地降落,準備讓第二批乘客進入搭乘。惟因該場地周圍有障礙物(鐵絲網與檳榔樹),乘客不易進入搭乘,經機長判斷後將熱氣球移往旁邊的空地。
3位地勤人員協助熱氣球移動過程,其中兩人依本府制定熱氣球管理手冊標準作業流程(在任何作業階段,地勤組員都不應雙腳離開地面(特別是壓籃作業及冠頂作業))及地勤人員之教育訓練,雙腳離地時立即放手。惟因其中地勤人員施貴福當時專注工作,雙手緊握籐籃外圈把手,熱氣球移動過程中隨熱氣球離地,後因不慎從離地兩層樓高度摔下受傷,受傷時當時意識清楚,立即請119協助送往馬偕醫院治療,經治療後狀況穩定。
未來本府將再特別加強地勤人員地勤作業規則及安全注意事項,避免作業過程中意外發生,並提高緊急狀況中應變能力,維護自身安全。
因縱谷區地形地貌多變,未來也將把提醒協助地勤降落時之地形地貌,列入乘客搭乘宣導事項,讓自由飛活動更臻完善。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
欖仁居修行生活網

謝謝謝大哥的回應,當天在現場確實沒有電視台記者在,只有和縣府有合作關係的媒體在,我原本要追六十几歲那—組新人,路過這裡却遇到地勤出事,當一一九走了後蘋果記者才來,他們的畫面都是醫院急診室的畫面,因為公民記者较能守候,不急著 發稿,所以可能有較完整的記錄。這是我們最不一樣的地方,地勤人员執行確實有改進的地方,我會轉達給他們知道。

謝明海

欖仁居真是厲害,比電視台更新的新聞。這是公民記者存在價值的實證。

不過我倒是有一個發現,在影片最後05:10開始,操作員那個動作就非常的危險,為了拉繩,將繩子像降落傘那樣背著,萬一一陣突然的強風,他根本不可能脫離,那可是會出人命的。

希望主辦單位小心,台東縣政府更要要求熱氣球公司加強安全教育的演練。無論對遊客或員工。

11

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,617則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

都市中的厭惡動物與動保新視野

2020-10-09
瀏覽:
1,025
推:
7
回應:
0

讓友善動物成生活日常,共創動物友善新城市

2020-10-09
瀏覽:
1,096
推:
5
回應:
0

台中需要動物園嗎?「中區展演動物處境調查報告」

2020-10-09
瀏覽:
1,177
推:
39
回應:
0

藥師張家珮談動物實驗與小綠人標章

2020-10-09
瀏覽:
1,033
推:
18
回應:
0

「動物心聲 Vegan 發聲」記者會暨論壇綜合報導

2020-10-07
瀏覽:
1,397
推:
93
回應:
0

最美衛生所,緩解南迴醫療困境,展現大武新風貌

2020-09-26
瀏覽:
2,008
推:
41
回應:
0

登嘉明湖您不能不知~訪向陽所兩位所長(更新版)

2020-09-23
瀏覽:
2,327
推:
262
回應:
0

爆紅的池上大池豆皮店三兩事(全)

2020-09-16
瀏覽:
1,766
推:
7
回應:
0

熱氣球意外 台東地勤送醫幸無大礙

搜尋表單

目前累積了149,528篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,528篇報導

11,257位公民記者