華南金控運動嘉年華 邀家扶兒享幸福

文字-A A +A

    北台北家扶中心100名國小、國中學童,於5月17日受邀參加「2014華南金融集團羽桌球比賽暨幸福關懷嘉年華活動」(臺北市立大學天母校區體育館),華南金控員工特地擔任志工全程陪同家扶孩子參加園遊會闖關及享受美食,讓孩子們度過一個愉快的周末。另華南金控董事長劉燈城還特別呼籲社會大眾及企業積極投入公益,代表集團捐贈20萬元給予北台北家扶,希望藉此拋磚引玉之效。

    劉燈城董事長親切地跟孩子們問好,並耐心跟孩子們說明,活動現場設有套圈圈、九宮格、射飛鏢等闖關遊戲,希望在場的每個人都能夠玩的盡興,玩累了還有免費的美食可以補充體力,若看到自己喜歡吃的東西請不要客氣,務必要跟陪同的志工大哥姊說。劉燈城董事長強調,重視公益關懷弱勢一直是華南金控對社會不變的責任。

北台北家扶中心張如萱主任表示華南金控透過與桌球比賽提倡健康運動風氣照顧自家員工之餘,也不忘照顧弱勢家庭孩子,真的很感謝華南金控特地為家扶孩子辦了一場有得吃又有得玩的園遊會。許多參加活動的孩子,因平時需要協助照顧手足、幫忙負擔家務,有些甚至還得承擔家計的責任,鮮少有機會可以從事休閒娛樂活動;因此許多孩子對於能夠參加幸福關懷嘉年華會興奮地睡不著覺,早早就到集合地點等待。而本次的活動不單只是滿足孩子們的期待,更是讓這些承擔過多家庭責任形同「小大人」的孩子們能暫時喘口氣舒緩壓力。帶隊的社工們就可明顯感到許多孩子不同於往的樣貌,如就讀小學五年級的小君(化名)平時得協助照顧失能行動不便的爸爸及年幼的弟妹,被迫早熟的小君鮮少有笑容,看到人總是抿著嘴表情嚴肅,不過今天小君卻不時露出難得的微笑。相信許多的孩子在當下都跟小君有著同樣的好心情,在他們的童年記憶中增添了一個這麼愉快的回憶。

 

    北台北家扶中心張如萱主任表示,再次感謝華南金控對於弱勢家庭兒少之關懷,並以實際行動力挺北台北家扶中心,尤其是大手筆捐贈20萬元,讓中心未來能持續針對經濟弱勢家庭及受虐兒童提供兒童成長團體、個案輔導、健康維持、親職教育、學習提升、急難救助、兒童保護教育宣導、心理創傷復原服務及受虐兒童的安置等服務。北台北家扶誠摯呼籲社會大眾,竭誠歡迎大家投入扶幼的行列,唯有透過大家的齊心努力,弱勢家庭的孩子才能享有家庭妥善的照顧、身心安全的保護、健康成長環境及快樂學習的生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.31

北區家扶中心

加入時間: 2009.03.31
187則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

傳愛1500,800戶家庭邁向新未來

2017-11-04
瀏覽:
2,214
推:
0
回應:
0

今年的園遊會,你們會回來嗎?

2017-10-14
瀏覽:
3,119
推:
1
回應:
0

紅包愛分享 助學金傳幸福

2017-01-18
瀏覽:
1,267
推:
1
回應:
0

響應募捐年菜,送幸福給家扶

2017-01-06
瀏覽:
1,454
推:
1
回應:
0

優生培寶公益劇場 溫暖家扶親子樂聖誕

2016-12-20
瀏覽:
1,345
推:
1
回應:
0

再一次愛在哈拉!專屬家扶中心孩子的電影日!

2016-10-28
瀏覽:
1,395
推:
1
回應:
0

一台電風扇滿足偏遠溼冷地區孩子們的生活需求

2016-10-28
瀏覽:
1,310
推:
3
回應:
0

華南金控運動嘉年華 邀家扶兒享幸福

搜尋表單

目前累積了153,923篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了153,923篇報導

11,432位公民記者