南投縣國中小學科展成績揭曉

嵌入:
文字-A A +A

                    記者吳偉昌(命理師) / 南投報導

南投縣第54屆國民中小學科學展覽會7日上午在南崗國中舉行頒獎典禮,代理縣長陳志清出席頒獎,此次科展活動作品分為國中組與國小組,包括物理、化學、生物、地球科學、數學、生活與應用科學等6科,參賽作品有132件,共有53件獲獎。其中,宏仁國中3件及旭光高中、普台國小、太平國小各1件作品,均獲得特優成績,將代表南投縣參加全國科展競賽。 

陳代理縣長表示,透過科展活動,學生有機會應用所學、發揮創意,展現學習成果。尤其,鳳凰國小雖然人數不多,但全校超過半數學生都參與此次競賽,由此可見校長黃文英及全校師生把科學運用於生活上切實的體現。此外,今年宏仁國中不僅參賽學生相當多,成績也非常優異,除了榮獲團體組第1名,還有3件特優作品將參加全國競賽。對此,他十分感謝各校校長的支持與老師的用心指導,讓學生日益進步、成長。 

典禮中,陳代理縣長頒獎表揚各類組第1名及團體組前三名獲獎師生,國中團體組前三名分別為宏仁國中、大成國中、南崗國中;國小團體組前三名依序為普台國小、光華國小、鳳凰國小。 

   今年獲得特優獎的作品包括宏仁國中的「銅銅滾『蛋』;『殼』真神奇」,用蛋殼發揮減少重金屬汙染的環保功效;「糞金龜推糞行為之探討」,由生物排泄物發現物理特性的自然規律;「雲與天氣預測之研究」,針對埔里盆地特殊的地形氣候,從雲層探索天氣變化。另旭光高中的「『視』界大不同」、普台國小的「給我360~其餘免談」、太平國小的「爺爺泡的茶」等特優作品,都將參加全國科展競賽。當日,縣府教育處長黃寶園也到場頒發獎狀予得獎學生,並陪同陳代理縣長逐一參觀參展作品,聆聽學生解說研究內容,陳代理縣長也親切的與現場師生合影留念,氣氛熱鬧溫馨。(影音取自youtube鑫傳視訊廣告提供)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
217則報導
59則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:49
5:49
2:30

南投縣國中小學科展成績揭曉

搜尋表單

目前累積了145,120篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,120篇報導

11,080位公民記者