疾風中的自由(自由廣場學生靜坐1113)

嵌入:
文字-A A +A

野草莓運動:集遊法違憲、人權變不見
http://action1106.blogspot.com/

風雨中的自由(自由廣場學生靜坐1108)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26133
清晨中的自由(自由廣場學生靜坐1110)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26215
靜坐中的自由(自由廣場學生靜坐1111)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26310
雨晴中的自由(自由廣場學生靜坐1112)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26385
陰霾中的自由(自由廣場學生靜坐1117)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=26800
寒流中的自由(自由廣場學生靜坐1119)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=27021
奠祭中的自由(自由廣場學生靜坐1124)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=27318

<<民間社團 團結靜走>>

支持野草莓,守護咱台灣

我們以為威權時代已如江水東流
我們以為言論自由已經穩如泰山
我們都錯了

自由民主的建立,何等辛苦?半世紀來,千萬前輩為此犧牲。但自由民主的破壞,何等容易?過去一個禮拜,為了中國來使陳雲林,民眾只因拿國旗、拉布條、高歌一曲、呼喊口號,竟然都被警察拳打腳踢、棍棒伺候。威權統治捲土重來,言論自由不再存在。

正當人民驚慌恐懼,社運團體共謀對策之際,大學校園裡出現了一群捍衛言論自由的生力軍。

從六日上午行政院靜坐開始,到九日「野草莓學運」成軍,年輕一代憂心地指出,當前民主危機的核心就是「集遊法違憲、人權變不見」。他們並提出「馬英九、劉兆玄道歉」,「蔡朝明、王卓鈞下台」,以及「修改集遊惡法」等三大訴求。

社運團體全力支持「野草莓學運」的訴求,決定以行動共襄盛舉。從十一日開始,每天晚上六點到七點之間,各民間團體成員輪流接力,環繞自由廣場靜走,表達「支持野草莓,守護咱台灣」之意義。

我們呼籲社會各界加入此次公民行動,聲援學生訴求。先賢蔣渭水說的好,「同胞要團結,團結才有力」,唯有展現公民社會意志,同聲討伐國家暴力,討回言論自由,才能讓民主重現台灣。

「團結靜走」的守則如下:

時間:每晚六點到七點之間
集合地點:自由廣場野草莓帳棚前
靜走主軸:支持野草莓,守護咱台灣
注意事項:形成單行縱隊,禁聲,禁食,不喊口號,
     不帶旗幟,只舉「集遊惡法修法聯盟」等
     主辦單位準備的牌子

我們的訴求是:

一、 馬英九總統和行政院長劉兆玄必須公開向國人道歉。
二、 警政署長王卓鈞、國安局長蔡朝明,應立刻下臺。
三、 立法院應儘速修改限縮人民權利的「集會遊行法」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
黑白客 只是轉貼 反草莓留言一篇

MUHAN Spark Plug Co. Ltd MUHAN Spark Plug Co. Ltd

 莎士比亞 曾說過「一個人的價值,並非在他得到了多少,而是該看他貢獻了什麼」。

 請問那些「野草莓們」,你們對這世界、對 中華民國-台灣,曾貢獻過了哪些?

 你們利用學生身份,在國難當頭時、是非不分的抓議題,意在突顯自我存在的價值。

 要學人家搞學運,請找把天秤放心中、先行自我衡量,看看自己對人、對事是不是都能以公正、客觀的心態去面對,倘若做不到,就別出來丟人現眼,那很難看,非常丟臉的!。

 就拿你們訴求中的,要誰道歉、要誰下台,你們憑什麼?

 一個國家倘若法治不存在,那還稱之為國家嗎?

 要不是那 王定宇 聚眾去推打外賓,而使得老人家跌倒。在 陳雲林 到達圓山飯店及國賓飯店時,警方會有必要動用那麼多警力、去預防民進黨團糾眾鬧事的場面? 如果那些暴民不動手,警方會有任何動作嗎? 警方共有一百四十二個人受傷,而民眾卻僅有十多人受傷。 倘若警方真有如你們嘴裡所講的,是以戒嚴方式去針對民眾,然而在這比例下,是不是有點奇怪呢? 到底是誰爭著眼睛說瞎話?

 ※倘若你們這些「野草莓們」,在國賓飯店事件爆發前、不是有目的對這次活動規劃在先,你們有辦法能在民進黨團前往國賓飯店鬧事時,也同時前往發動靜坐抗議? 是不是,你們這些「野草莓們」,每個人都擁有預知未來的能力? 在國賓飯店、圓山飯店事件還沒發生前,是不是你們老早就曉得,會有暴力事件的發生? 你們與那些暴民們,該不會是「同黨」吧?

 反中國? 那是不是所有住在台灣的,我們這些外來移民們,都該與原住民們講同樣的話語,而將來自大陸閩南的台灣話給廢除掉? 是不是大夥都該回家將神案上來自大陸湄洲的媽祖、三太子、關雲長,通通給燒掉?

 如果那麼行,反國民黨的,大家都別走高速公路,別用自來水,別用電,別因 蔣經國 所建造的十大建設,而去獲得你家任何的好處!

 反毒奶? 反三聚氫氨? 反中國? 到底是誰在過去二十年間,開啟了中國與台灣,兩岸三地之間的流通? 到底哪兩任 中華民國-台灣 的總統,在國際傳媒間,不會講英語也算了,還總滿口的大陸閩南話俚語,搞的世界地圖上總沒印上R.O.C.字樣,弄得哪個市長拿著中華民國護照出國賣水果,結果有誰認識你中華民果呢? 慘也! 所謂,國之將亡,必有妖孽!
 

5

加入時間: 2008.04.01

dino.utopia

加入時間: 2008.04.01
513則報導
360則影音
86則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

公視董事審查落馬 研究二二八竟成主因?

2022-05-12
瀏覽:
1,118
推:
24
回應:
0

討海的狗 十年後

2022-01-03
瀏覽:
1,748
推:
13
回應:
0
8:11

乾旱、梅雨、疫情 一位水蜜桃果農的心聲

2021-07-03
瀏覽:
3,530
推:
74
回應:
0

追尋150年前先人的蹤跡

2021-02-23
瀏覽:
4,453
推:
747
回應:
0
9:50

開播「浪浪方舟」頻道 關心動保推廣台語

2021-01-15
瀏覽:
1,436
推:
8
回應:
0

王家祥的意外旅途

2020-11-24
瀏覽:
3,037
推:
123
回應:
17
9:35

蛻變與圓圓的夢

2017-11-27
瀏覽:
4,406
推:
70
回應:
1
0:15

媽媽爸爸一起來當公民記者(中區場)

2017-09-17
瀏覽:
3,940
推:
21
回應:
1
7:36

無負擔的老寶貝們

2017-07-30
瀏覽:
6,865
推:
65
回應:
0
9:58

公民記者列傳-竹崎天使-幸福

2017-07-17
瀏覽:
6,775
推:
242
回應:
3

疾風中的自由(自由廣場學生靜坐1113)

搜尋表單

目前累積了169,062篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,062篇報導

11,943位公民記者