鹿谷鄉5月3日首創螢火蟲路跑即日起網路報名

文字-A A +A

          

 

記者吳偉昌 (命理師) / 鹿谷鄉山區報導

 

全國首次為保護螢火蟲生態發起的「愛、熱血螢火蟲夜跑」活動,5月3日將在鹿谷舉行,路跑全長8.8公里,加上步行鳯凰谷鳥園2公里,參加民眾可以邊運動邊觀賞螢火蟲生態,活動結束還可享用由在地食材製作的創意便當,跟螢火蟲一起吃晚餐。

主辦單位南投縣政府觀光處長王源鍾表示,本次活動是全國第一次為保護螢火蟲生態發起的夜跑活動,並且結合在地餐飲業者,製作創意料理讓選手享用,為了推廣螢火蟲保育工作,活動由報名費中幫每位參賽者捐出100元,作為復育螢火蟲友善生態環境的經費。

本次路跑活動由竹鹿產業觀光促進會、竹馬之友慢跑部等單位承辦,4月2日在麒麟潭畔舉辦記者會,為了確保路跑過程顧及生態保育,於當日晚上7點進行試跑。

竹馬之友慢跑部創辦人林家宏表示,為了維護生態,本次路跑路線主要是道路,而非生態保育區,另外,承辦單位貼心為每位參賽者準備紀念相框,選手可將比賽照片放入,保存當下的感動與回憶。

南投縣竹鹿產業觀光促進會理事長戴正祐表示,選手不但可以觀賞到最完整的螢火蟲生態,還可以看見鹿谷最棒的風景,活動特地加入當地茶席文化,在路跑前進行奉茶體驗,順便推廣鹿谷地區的旅遊景點。

主辦單位為了兼顧螢火蟲的環境生態,選手配戴的LED發光手帶及路旁的安全照明燈,都將包覆紅色玻璃紙以減少光害。贊助單位明山森林會館表示,由於民眾熱烈響應,路跑當日的會館住宿已客滿,為了鼓勵選手跑完全程,特別準備福袋要贈送。

夜跑起跑點在鹿谷鄉永隆活動中心前廣場,路跑全長8.8公里,進入到鳯凰谷鳥園後,將採步行方式走2公里,並折返回終點。活動一律採用網路報名,截止日至4月15日止,限額800名,報名費600元,選手物品包含紀念T恤、夜光LED臂環、餐券等。

                          

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
239則報導
73則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿谷鄉5月3日首創螢火蟲路跑即日起網路報名

搜尋表單

目前累積了154,225篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,225篇報導

11,437位公民記者