322 我們一起騎車、種樹、吹陶笛

嵌入:
文字-A A +A

  3月份,是適合種樹的季節, 22日下午,海端國小的小朋友在郭惠珍主任帶領下,穿著改良式布農族傳統服飾,出現在台東森林公園,小布農們先在腳踏車出租處領取腳踏車,迎著微風,和東大附小、豐田國小、康樂國小等共計240名小朋友,沿著林間蜿蜒的步道穿過黑森林,到活水湖旁準備種下一棵希望之樹。

  到了活水湖,240位小朋友和台東縣黃健庭縣長及林務局主秘張彬、台東林管處張鐵柱處長等人,一起拿起圓鍬鏟子等工具,在活水湖畔一起種下包括羅漢松、小葉南洋杉等1000棵樹苗,希望樹苗長大後,能夠吸收二氧化碳為地球降溫,並且讓活水湖有一個舒適美麗的環境。

 

  下午三點,這240位種樹的小朋友也參與植樹音樂會的跨校聯合演出,一起在台東青年管樂團伴奏下,以陶笛和直笛演奏了好幾手輕快的曲子,小小年紀有如此的演奏實力,獲得與會來賓和樂團指揮的讚賞。小朋友們在演奏會結束後,也把握機會和樂團指揮及團員們合照,一起在黑森林留下今年春天最美麗的倩影。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,574則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

322 我們一起騎車、種樹、吹陶笛

搜尋表單

目前累積了141,424篇報導,共10,902位公民記者

目前累積了141,424篇報導

10,902位公民記者