集集鎮明新書院舉辦文昌盃語文比賽活動

文字-A A +A


 

記者 吳偉昌 ( 算命吳老師 ) / 集集鎮報導

集集鎮明新書院103年3月3日舉辦「第十四屆文昌盃語文比賽頒獎」活動,鎮長嚴鴻邦表示,該項比賽,是鎮內五所國小各展語文實力、不會缺席的熱門比賽,除訓練學生口才及勇氣,多多培養自信心以與城市教育接軌的能力外,也達到在地文化傳承紮根學校的目的。
明新書院管理委員會主委陳榮文指出,文昌盃語文比賽舉辦迄今十四屆,農曆二月初三恰逢文昌帝君聖誕千秋,該院乃於三日上午特地安排語文比賽優勝的學生分別是集集國中郭宜芳、和平國小陳唯心、永昌國小田家瑋、富山國小陳虹亘、集集國小石耀銘、隘寮國小陳昱儒等同學進行「英文朗讀」、「閩南語、國語演說」、「英文說故事」,優勝者各個台風穩健、字正腔圓、肢體語言豐富有趣,台語俚語妙語如珠,獲得在場人士如雷掌聲。
其中,有一位越南籍配偶的小孩子,今年以「阮兜的暗頓」獲得河洛語演講第一名,連續兩年奪魁,實屬不易。另外,富山國小表演太鼓、集集國小合唱團演唱、永昌國小兒童樂隊表演等多項節目,使整個活動內容備增豐富、精彩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
226則報導
66則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:14

【合歡山 星空音樂會 今晚6點 鳶峰觀景台登場】

2020-09-18
瀏覽:
1,676
推:
1
回應:
0
3:23

【 寶島時代村 清寒優秀獎助學金 申請起跑 】

2020-07-31
瀏覽:
1,560
推:
1
回應:
0

集集鎮明新書院舉辦文昌盃語文比賽活動

搜尋表單

目前累積了149,513篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,513篇報導

11,257位公民記者