史前館環境教育大師講座

嵌入:
文字-A A +A

  日前國立臺灣史前文化博物館邀請臺灣大學地質科學系陳文山教授及中央研究院院士劉紹臣教授進行環境教育專題講座,張善楠館長介紹說明了舉辦這場環境教育的主要目的及史前館日後推行環境教育的方式。這場專題講座因為報名異常踴躍,因此臨時改到視聽中心進行,吸引了幾乎滿場的民眾參加。
  上午由台大陳文山教授主講『上天下地看家園』,陳教授從台灣島的地體結構及演化開場,談到台灣的山脈及火山,以及河流,陳教授特別對台東利吉惡地混同層的世界級景觀遭水泥遮蓋提出建議。

  下午在播放『正負2度C』紀錄片後,由中央研究院院士劉紹臣教授主講『全球暖化對臺灣的衝擊』,帶領大家認識工業革命後,人類促使環境變遷對整個地球的影響,他引用精確的統計數字說明台灣未來受氣候變遷的可能影響,並提出全球暖化可能的解決之道。
  這次活動供應午餐,全程參與者並致贈陳文山教授撰寫之「一起設立地質公園-花東地質旅遊書」1本。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,574則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

史前館環境教育大師講座

搜尋表單

目前累積了141,403篇報導,共10,900位公民記者

目前累積了141,403篇報導

10,900位公民記者