仁愛分局中原派出所埋伏查獲竊盜林木

文字-A A +A

 仁愛分局中原派出所埋伏查獲竊盜林木


 記者 吳偉昌 (算命師吳半仙)仁愛分局中原派出所報導

南投縣政府警察局仁愛分局中原派出所所長溫信德獲得盜伐林木情資後,立即報告分局長,而楊分局長得知後:「指示偵查隊及中原派出所配合林務局霧社工作站人員,在惠蓀林場(埔里事業區第45林班地)內進行埋伏工作」,於103年2月17日下午14時許,當場查獲嫌犯塗○呈、曾○豐、曾○靖等三人。
    警方於現場查獲已切割扁柏3塊及在嫌犯隨身口袋內取出0.5公克1級毒品(海洛英),嫌犯均坦承不諱,全案移送南投地檢署偵辦。警方調查,嫌犯因缺錢發用,共同計謀深入埔里事業區45林班地山區,並自行攜帶小型鏈鋸,將山區扁柏切割為3塊,分別由嫌犯背至道路上放置自小貨車上欲圖運出某利,警方研判查獲之竊盜林木犯嫌,運用自製專用木架在山區背運林木,顯見為專業的竊木人士。
    此次能迅速偵破本案,係警方早已佈下天羅地網,如一得知竊嫌有行動消息後,分局長楊家誠立即指示偵查隊、中原派出所,並聯繫林務局工作站人員,共同進行埋伏工作,皇天不負古心人,終於在103年2月18日下午14時許,埋伏查獲竊盜林木犯嫌,全案經警方偵訊後依違反竊盜、森林法及毒品危害等罪嫌移送南投地方法院檢察署偵辦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
214則報導
58則影音
0則OnTV

作者其他報導

仁愛分局中原派出所埋伏查獲竊盜林木

搜尋表單

目前累積了143,920篇報導,共11,026位公民記者

目前累積了143,920篇報導

11,026位公民記者